
鮭とキャベツを使った
チーズタッカルビ風の一品。
クセになる辛味噌味で
ご飯もお酒もススム!ススム!
また、フライパンに重ねて
5〜6分放置しておけば完成するので
バタバタ忙しい日にも最適♡
蒸し焼きされた鮭は
身がふっくらに仕上がるのも
嬉しいポイントです♪
チーズタッカルビ風の一品。
クセになる辛味噌味で
ご飯もお酒もススム!ススム!
また、フライパンに重ねて
5〜6分放置しておけば完成するので
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蒸し焼きされた鮭は
身がふっくらに仕上がるのも
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
秋鮭を使ったご飯がモリモリすすむ一品。
お魚って、どうしても
お肉に比べると満足感が少ないので
今回は、キャベツと合わせてカサ増ししてみました♪
作り方は、もちろん簡単で
ちぎったキャベツと
下味をつけた鮭をフライパンに重ね
あとは5〜6分蒸し焼きにしたあと
チーズを散らしたら、できあがり♡
味付けは、チーズタッカルビ風の
辛味噌チーズで
これは、もうご飯もお酒もススム!ススム!
しかも、蒸し焼きにされた鮭は
身がふ〜っくら仕上がるんです♪
簡単お手軽なのに
美味しくできるって最高ですよね!!
ちなみに、今回、コチュジャンを使っていますが
辛いのが苦手な方は
味噌(赤味噌がベター)で代用も可能です。
味噌に一味唐辛子を加えて
自分で辛さを調整するのもアリですし
辛いもの苦手なご家族がいる場合は
お味噌で味付けして
自分だけ一味をガンガンかけるのもアリです♡
また、チーズをたっぷりかければ
辛さも軽減されますよ〜♪
そして、今回、お野菜は
キャベツだけを使用していますが
こちら、玉ねぎやにんじん
ニラやもやしを加えたり
代用したりしてもOK!
冷蔵庫にあるものでパパッと作れるので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
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ありがとうございます。
みなさまの応援が
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
秋鮭を使ったご飯がモリモリすすむ一品。
お魚って、どうしても
お肉に比べると満足感が少ないので
今回は、キャベツと合わせてカサ増ししてみました♪
作り方は、もちろん簡単で
ちぎったキャベツと
下味をつけた鮭をフライパンに重ね
あとは5〜6分蒸し焼きにしたあと
チーズを散らしたら、できあがり♡
味付けは、チーズタッカルビ風の
辛味噌チーズで
これは、もうご飯もお酒もススム!ススム!
しかも、蒸し焼きにされた鮭は
身がふ〜っくら仕上がるんです♪
簡単お手軽なのに
美味しくできるって最高ですよね!!
ちなみに、今回、コチュジャンを使っていますが
辛いのが苦手な方は
味噌(赤味噌がベター)で代用も可能です。
味噌に一味唐辛子を加えて
自分で辛さを調整するのもアリですし
辛いもの苦手なご家族がいる場合は
お味噌で味付けして
自分だけ一味をガンガンかけるのもアリです♡
また、チーズをたっぷりかければ
辛さも軽減されますよ〜♪
そして、今回、お野菜は
キャベツだけを使用していますが
こちら、玉ねぎやにんじん
ニラやもやしを加えたり
代用したりしてもOK!
冷蔵庫にあるものでパパッと作れるので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『鮭を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《チーズタッカルビ風♡鮭とキャベツの辛味噌チーズ焼き》
調理時間:13min(下味をつける時間を除く)

《MEMO》
生鮭の骨は、気になる方は、取り除いてから調理してください。
生鮭の水気は、しっかり拭き取ってください。(臭みとり)
私は、200gのキャベツを使用しましたが、多少多めでもOKです。
野菜は、玉ねぎやにんじん、ニラやもやしなどをプラスしてもOKです。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンを味噌(赤味噌がベター)大さじ1で代用してもOKです。これに一味唐辛子を加えて、自分で辛さを調整しても◎。
辛いのが苦手な方でも、ピザ用チーズをたっぷり使用すれば、辛さがマイルドになります。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。










【鮭のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

魚のホイル焼きレシピ


『鮭のカレーソテー』


『鮭のチーズパセリフライ』


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