お安い”豚こま”と”れんこん”を使った
ご飯がモリモリすすむ
スタミナ系味噌炒め。
フライパンに重ねて
あとは放置でOKなので
とーってもラク!
れんこんのシャキシャキ食感もまた
クセになりますよー( ´艸`)
ご飯がモリモリすすむ
スタミナ系味噌炒め。
フライパンに重ねて
あとは放置でOKなので
とーってもラク!
れんこんのシャキシャキ食感もまた
クセになりますよー( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お安い”豚こま”×”れんこん”を使った
ご飯がモリモリすすむメインおかず。
本当は、読者さまから
リクエストをいただいていた
『バターチキンカレー』を
ご紹介しようと思っていたのですが
昨日も、カレー紹介したしなーってことで
今日は、こちらをご紹介♪
(バターチキンカレーは、明日ご紹介します!)
こちら、作り方は、とーっても簡単で
フライパンにれんこんと豚こまを重ねて
あとは、5〜6分蒸し焼きに。
最後に、1〜2分炒めたあと
スタミナ味噌だれを絡めたら
もうできあがりです!!
火を通している間は
完全放置でOKですし
何より、炒めて取り出して、また戻す...
なんていう面倒な手間もいりません!
ちなみに、今回、れんこんは厚めに切って
歯ごたえを生かしていますが
固いものがあまり得意ではない方は
薄めに切るか、もしくは火を通す時間を
長めに取ればOK♡
とっても簡単で
ご飯がモリモリすすむ一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お安い”豚こま”×”れんこん”を使った
ご飯がモリモリすすむメインおかず。
本当は、読者さまから
リクエストをいただいていた
『バターチキンカレー』を
ご紹介しようと思っていたのですが
昨日も、カレー紹介したしなーってことで
今日は、こちらをご紹介♪
(バターチキンカレーは、明日ご紹介します!)
こちら、作り方は、とーっても簡単で
フライパンにれんこんと豚こまを重ねて
あとは、5〜6分蒸し焼きに。
最後に、1〜2分炒めたあと
スタミナ味噌だれを絡めたら
もうできあがりです!!
火を通している間は
完全放置でOKですし
何より、炒めて取り出して、また戻す...
なんていう面倒な手間もいりません!
ちなみに、今回、れんこんは厚めに切って
歯ごたえを生かしていますが
固いものがあまり得意ではない方は
薄めに切るか、もしくは火を通す時間を
長めに取ればOK♡
とっても簡単で
ご飯がモリモリすすむ一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『れんこんを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
《豚こまとれんこんのスタミナ♡味噌照り焼き》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
豚バラ薄切り肉でも代用可能です。
れんこんの皮は、お好みで♪
れんこんが大きい場合は、半月切りでOK!
れんこんをフライパンに並べる際、なるべく重ならないように!(多少の重なりはOK!)
歯ごたえのあるれんこんより、柔らかいれんこんがお好みの方は、レシピより薄めに切るか、蒸す+炒める時間を延ばしてください。
豆板醤の辛さは、あまり感じられませんが、辛いのが苦手な方は、量を調整してください。また、減らした分は、味噌としょうゆをプラスしてください。豆板醤小さじ1→味噌(赤味噌がベター)大さじ1/2・しょうゆ少々)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
豚バラ薄切り肉でも代用可能です。
れんこんの皮は、お好みで♪
れんこんが大きい場合は、半月切りでOK!
れんこんをフライパンに並べる際、なるべく重ならないように!(多少の重なりはOK!)
歯ごたえのあるれんこんより、柔らかいれんこんがお好みの方は、レシピより薄めに切るか、蒸す+炒める時間を延ばしてください。
豆板醤の辛さは、あまり感じられませんが、辛いのが苦手な方は、量を調整してください。また、減らした分は、味噌としょうゆをプラスしてください。豆板醤小さじ1→味噌(赤味噌がベター)大さじ1/2・しょうゆ少々)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
【れんこんのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ご飯もお酒も止まらないっ♪
『レンコンのピリ辛♡しそ味噌そぼろ』
余った翌日は豚汁に♡
『豚バラとスティックレンコンの
おかずキンピラ』
新境地♡切り方を変えて新鮮♡
『豚バラと叩きレンコンの
ガーリック醤油炒め』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!