
れんこんを使った
お箸が止まらぬやみつき副菜!
マヨポンだれの旨味と
ベーコンの旨味の相乗効果で
れんこんが無限にいける♪
炒めて和えるだけと
10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい時にも最適です!
お箸が止まらぬやみつき副菜!
マヨポンだれの旨味と
ベーコンの旨味の相乗効果で
れんこんが無限にいける♪
炒めて和えるだけと
10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい時にも最適です!
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
れんこんを使った
超簡単激ウマ副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンでれんこんとベーコンを炒め
あとは、マヨポンだれで和えるだけ。
れんこんはシャキシャキ
そしてコクうまサッパリのマヨポンが
クセになる美味しさっ!
ちなみに、ポイントは”ベーコン”。
マヨポンのコクうまに
ベーコンの旨味が絶妙にマッチ!
これは、やみつきになること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
れんこんを使った
超簡単激ウマ副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンでれんこんとベーコンを炒め
あとは、マヨポンだれで和えるだけ。
れんこんはシャキシャキ
そしてコクうまサッパリのマヨポンが
クセになる美味しさっ!
ちなみに、ポイントは”ベーコン”。
マヨポンのコクうまに
ベーコンの旨味が絶妙にマッチ!
これは、やみつきになること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
★ブログの最後には
『れんこんを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《マヨポンだれ de 無限れんこんサラダ》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
れんこんの皮はお好みで♪
ベーコンなしでも作れますが、旨味が若干劣ります。
れんこんは、終始炒めるというよりは、広げて焼き、時々ザッと混ぜ合わせる感じでOKです。
お弁当に入れられる際は、にんにくは省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。








こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

れんこんを使ったお箸が止まらぬやみつき副菜!マヨポンだれの旨味とベーコンの旨味の相乗効果でれんこんが無限にいける♪炒めて和えるだけと10分もあれば余裕で完成するのでバタバタ忙しい時にも最適です! ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております!★
こちらも、どうぞ♪

お安い”豚こま”と”れんこん”を使ったご飯がモリモリすすむスタミナ系味噌炒め。フライパンに重ねてあとは放置でOKなのでとーってもラク!れんこんのシャキシャキ食感もまたクセになりますよー( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【れんこんのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『柔らかむね肉とレンコンの
ねぎだく中華サラダ』


ふわもちシャッキリ♪
『れんこんつくねの甘辛照り焼き』


『豚こまとれんこんの重ね焼き
〜甘辛中華だれ〜』


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!