
エリンギ1パックを使った
箸休めにならない箸休め♪
お鍋にエリンギと調味料を入れたら
あとは蓋をして5分ほど煮るだけ。
調味料の配合もオール1で覚えやすく
また、めんつゆ&ポン酢の味付けなので
失敗もありませんよ〜♡
箸休めにならない箸休め♪
お鍋にエリンギと調味料を入れたら
あとは蓋をして5分ほど煮るだけ。
調味料の配合もオール1で覚えやすく
また、めんつゆ&ポン酢の味付けなので
失敗もありませんよ〜♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた、放置でできちゃう簡単おかず♡
しかも、今回は
包丁もまな板も不要ですよー♪
使う食材は、”エリンギ”1パック勝負!笑
作り方は、もちろん簡単で
エリンギを手で裂き
めんつゆ・ポン酢・ごま油と共にお鍋にイン!
あとは蓋をして5分ほど煮たら
もうできあがりです♪
これなら、作っている間は
洗い物をしたり、他のことをできるのが嬉しい!
しかも、めんつゆとポン酢の味付けなので
失敗もありません( ´艸`)
こちら、エリンギのコリコリ食感と
めんつゆの旨味、そしてポン酢のサッパリが
めちゃくちゃクセになる一品!
箸休めやお酒のアテとして
ぜひぜひ、ご活用くださいね♡
ちなみに、エリンギ1パックでは
かなり少ない量しか仕上がらないのですが
しっかり味なので、少量でも満足できると思います♪
ただ...たくさん食べたい方や
ご家族が多い方は、倍量で作ってくださいね!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた、放置でできちゃう簡単おかず♡
しかも、今回は
包丁もまな板も不要ですよー♪
使う食材は、”エリンギ”1パック勝負!笑
作り方は、もちろん簡単で
エリンギを手で裂き
めんつゆ・ポン酢・ごま油と共にお鍋にイン!
あとは蓋をして5分ほど煮たら
もうできあがりです♪
これなら、作っている間は
洗い物をしたり、他のことをできるのが嬉しい!
しかも、めんつゆとポン酢の味付けなので
失敗もありません( ´艸`)
こちら、エリンギのコリコリ食感と
めんつゆの旨味、そしてポン酢のサッパリが
めちゃくちゃクセになる一品!
箸休めやお酒のアテとして
ぜひぜひ、ご活用くださいね♡
ちなみに、エリンギ1パックでは
かなり少ない量しか仕上がらないのですが
しっかり味なので、少量でも満足できると思います♪
ただ...たくさん食べたい方や
ご家族が多い方は、倍量で作ってくださいね!
★ブログの最後には
『エリンギを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


《こりこりエリンギの中華びたし》
調理時間:7min

《MEMO》
時間があれば10〜30分ほど置いてから食べると、より美味しいです。
お好きなきのこをミックスしてもOKです。
エリンギ1パックでは、少ない量しか仕上がらないのですが、しっかり味なので、少量でも満足できると思います♪ただ...たくさん食べたい方やご家族が多い方は、倍量で作ってください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。









こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

エリンギ1パックを使った箸休めにならない箸休め♪お鍋にエリンギと調味料を入れたらあとは蓋をして5分ほど煮るだけ。調味料の配合もオール1で覚えやすくまた、めんつゆ&ポン酢の味付けなので失敗もありませんよ〜♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
こちらも、どうぞ♪

無限チキンシリーズの第5弾!!今回は、鶏むね肉に甘酢風の下味をつけてあとは、フライパンで焼くだけ♪下味に、たっぷりのお酢を使っているのでめちゃめちゃ柔らかいっ♡もちろんお弁当にも最適ですのでお気軽にお試しくださいね!★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
おまけ(笑)


鶏むね肉をフライパンで焼きあとは生姜焼きのタレを絡めるだけ♪ 下味をもみ込んだ鶏むね肉は驚くほどしっとり柔らか。しかも、片栗粉効果でタレがしっかり絡みご飯もお酒もすすむ一品に!★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【エリンギのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『豚バラとエリンギのゆずポンソテー』


ご飯もお酒もすすむ♪
『柔らかむね肉と
エリンギの塩昆布バター』


『厚揚げとエリンギの
ねぎだく中華あえ』


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!