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白菜1/4株を使った
やみつき確定のうまだれナムル。
塩もみして、あとは
ツナ缶+ナムルだれで和えるだけなので
しばらく置く時間を含めても
10分もあれば余裕で完成♪
あとひく旨さに
きっとボウルごと
抱えて食べたくなりますよ( ´艸`)
やみつき確定のうまだれナムル。
塩もみして、あとは
ツナ缶+ナムルだれで和えるだけなので
しばらく置く時間を含めても
10分もあれば余裕で完成♪
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きっとボウルごと
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こんにちは〜♪
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さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた、白菜を使った一品。
今度は、1/4株丸々使って
やみつき確定の
おつまみ副菜にしてみましたよ〜♪
作り方は、もちろん簡単で
白菜を塩もみして
あとは、ツナ缶+ナムルだれで和えるだけ。
ナムルだれだけでも美味しいのに
これにツナの旨味が加わると
もうやめられない!止まらない!
白菜1/4株なんて
ペロリと完食しちゃいますよー( ´艸`)
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さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた、白菜を使った一品。
今度は、1/4株丸々使って
やみつき確定の
おつまみ副菜にしてみましたよ〜♪
作り方は、もちろん簡単で
白菜を塩もみして
あとは、ツナ缶+ナムルだれで和えるだけ。
ナムルだれだけでも美味しいのに
これにツナの旨味が加わると
もうやめられない!止まらない!
白菜1/4株なんて
ペロリと完食しちゃいますよー( ´艸`)
★ブログの最後には
『白菜サラダのレシピ』を3つ
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《白菜とツナのうまだれナムル》
調理時間:3min(しばらく置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
ツナが苦手な方は、ロースハムや蒸し鶏、カニカマでも代用可能です。
甘みが欲しい方(塩気がとがりすぎると感じる方)は、砂糖を少々足してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。






こちら、Nadiaさんにも
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白菜1/4株を使ったやみつき確定のうまだれナムル。塩もみして、あとはツナ缶+ナムルだれで和えるだけなのでしばらく置く時間を含めても10分もあれば余裕で完成♪あとひく旨さにきっとボウルごと抱えて食べたくなりますよ( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(♡´艸`)★
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お安い”豚こま”とこれからが旬の”れんこん”を使ったご飯もお酒もすすむおかず♪フライパンに広げたらあとは放置!最後にパンチのきいた”ガリバタ醤油”を絡めるだけととーっても簡単でお手軽♡また、豚こまにもみ込んだ片栗粉効果でタレがしっかり絡むので男子も大満足の一品ですよ〜♪★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます!★
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