エリンギ1パックを使った
ご飯やお酒のお供にピッタリの一品。
手で裂くので包丁いらずですし
フライパンで混ぜ合わせたら
あとは蓋をして、3分ほど放置したら完成。
しっかり味なので
つくだ煮感覚としてお楽しみください♡
ご飯やお酒のお供にピッタリの一品。
手で裂くので包丁いらずですし
フライパンで混ぜ合わせたら
あとは蓋をして、3分ほど放置したら完成。
しっかり味なので
つくだ煮感覚としてお楽しみください♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた”エリンギ”1パック勝負!
見た目は、アレですが(笑)
めちゃくちゃ美味しい!
コリコリ食感と
しっかり味がクセになる〜♪
ご飯に乗せてつくだ煮感覚で
または、お酒のアテの小鉢として
大活躍間違いなしです♡
作り方は、もちろん簡単で
エリンギとオイマヨをフライパンで
サッと混ぜ合わせて
あとは蓋をして3〜4分蒸し焼きにするだけ♪
エリンギは、手で裂くので包丁いらずですし
蓋をしたら、あとは放置で完成♡
もう、これって
料理って言っていいのってレベルですが
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた”エリンギ”1パック勝負!
見た目は、アレですが(笑)
めちゃくちゃ美味しい!
コリコリ食感と
しっかり味がクセになる〜♪
ご飯に乗せてつくだ煮感覚で
または、お酒のアテの小鉢として
大活躍間違いなしです♡
作り方は、もちろん簡単で
エリンギとオイマヨをフライパンで
サッと混ぜ合わせて
あとは蓋をして3〜4分蒸し焼きにするだけ♪
エリンギは、手で裂くので包丁いらずですし
蓋をしたら、あとは放置で完成♡
もう、これって
料理って言っていいのってレベルですが
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『エリンギを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
《オイマヨ de エリンギの中華風つくだ煮》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
しっかり味です♪ご飯に乗せて食べたり、おつまみ小鉢にしたりとつくだ煮感覚でどうぞ♪
しっかり味ですので、1パックを2人でチビチビ...でもいいですし、たくさん食べたい方や作り置きされたい方は、倍量で作っても♪
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
お子様が食べらる場合は、粗挽き黒胡椒は省くか、普通のこしょうでもOKです。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
しっかり味です♪ご飯に乗せて食べたり、おつまみ小鉢にしたりとつくだ煮感覚でどうぞ♪
しっかり味ですので、1パックを2人でチビチビ...でもいいですし、たくさん食べたい方や作り置きされたい方は、倍量で作っても♪
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
お子様が食べらる場合は、粗挽き黒胡椒は省くか、普通のこしょうでもOKです。
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
エリンギ1パックを使ったご飯やお酒のお供にピッタリの一品。手で裂くので包丁いらずですしフライパンで混ぜ合わせたらあとは蓋をして、3分ほど放置したら完成。しっかり味なので つくだ煮感覚としてお楽しみください♡ ★フォローやコメント、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
こちらも、どうぞ♪
Comment
バタバタ忙しい日や何も考えたくない日に最適♪フライパンに材料を重ねて10分煮るだけで完成する超簡単激うまおかず。はるさめの事前戻しも不要で煮ながら戻すので煮汁を吸って、さらにうまうまに♡食欲がない日や夜遅い日の一品としても大活躍間違いなしです♪★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【エリンギのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁&まな板いらず♪
ご飯がすすむ作りおき♪
『豚こまとエリンギのしぐれ煮』
お鍋におまかせ♪
箸休めにならない箸休め♪
『こりこりエリンギの中華びたし』
コスパ◎♪コリコリ食感がクセになる♪
『厚揚げとエリンギの
ねぎだく中華あえ』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!