混ぜて焼くだけ♪
はんぺんに塩昆布にチーズと
素材の旨味が強いものの組み合わせなので
調味料は、シンプルに
塩・こしょうのみでOK。
10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい日にも最適ですよ♡
はんぺんに塩昆布にチーズと
素材の旨味が強いものの組み合わせなので
調味料は、シンプルに
塩・こしょうのみでOK。
10分もあれば余裕で完成するので
バタバタ忙しい日にも最適ですよ♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
そして、各種SNSにて
コメントや”作ったよ”の
ご報告をしてくださるみなさま
本当に本当にありがとうございます♪
お忙しい時間を割いてくださること
本当に感謝しております。
そして、今日は
どうしても伝えたいことがあります!
以前、ご紹介させて頂いた
こちらの『マヨポンだれ de 無限れんこんサラダ』
私的には大ヒットのレシピだったのですが
あまり、お気に入り登録数が
伸びなかったんですね。
もちろん、お気に入り登録数が
全てではないのですが
どういうレシピが人気傾向にあるのかなど
そういうのを知るための
参考材料として、よく拝見させて頂いています。
その人気のバロメーターが
あまり伸びなかったこのレシピ...
最近、ハマってくださる方が
すごく多いのです〜!!
『予想以上の美味しさだった!』
というコメントをよく頂くんです♪
きっと、私の写真の撮り方や
文章がまだまだだったんだな...と
反省しておりますm(_ _)m
ということで、れんこん消費にお困りの方
今日の副菜がまだお決まりでない方
ぜひ、騙されたと思って
このレシピをお試し頂けると嬉しいです♡
と、前置きがだいぶ長くなりましたが
本日1品目のレシピはこちら♪
今回は、混ぜて焼くだけ!
調味料は、塩、こしょうのみと
とーってもシンプルだけど
うまみがたっぷり( ´艸`)
使う食材は、鶏ひき肉・はんぺん
そして、塩昆布にチーズ。
もう、美味しくないわけが
ないですよね(笑)
これらをボウルでグルグル〜と混ぜ合わせて
あとは焼くだけなので
10分もあれば完成!
バタバタ忙しい朝にも
考えずに作れるので
お弁当などにも重宝しますよ♡
ちなみに、今回ベビーチーズを使っていますが
こちら、ピザ用チーズや粉チーズを使えば
包丁いらずで作れますよ〜♪
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
そして、各種SNSにて
コメントや”作ったよ”の
ご報告をしてくださるみなさま
本当に本当にありがとうございます♪
お忙しい時間を割いてくださること
本当に感謝しております。
そして、今日は
どうしても伝えたいことがあります!
以前、ご紹介させて頂いた
こちらの『マヨポンだれ de 無限れんこんサラダ』
私的には大ヒットのレシピだったのですが
あまり、お気に入り登録数が
伸びなかったんですね。
もちろん、お気に入り登録数が
全てではないのですが
どういうレシピが人気傾向にあるのかなど
そういうのを知るための
参考材料として、よく拝見させて頂いています。
その人気のバロメーターが
あまり伸びなかったこのレシピ...
最近、ハマってくださる方が
すごく多いのです〜!!
『予想以上の美味しさだった!』
というコメントをよく頂くんです♪
きっと、私の写真の撮り方や
文章がまだまだだったんだな...と
反省しておりますm(_ _)m
ということで、れんこん消費にお困りの方
今日の副菜がまだお決まりでない方
ぜひ、騙されたと思って
このレシピをお試し頂けると嬉しいです♡
と、前置きがだいぶ長くなりましたが
本日1品目のレシピはこちら♪
今回は、混ぜて焼くだけ!
調味料は、塩、こしょうのみと
とーってもシンプルだけど
うまみがたっぷり( ´艸`)
使う食材は、鶏ひき肉・はんぺん
そして、塩昆布にチーズ。
もう、美味しくないわけが
ないですよね(笑)
これらをボウルでグルグル〜と混ぜ合わせて
あとは焼くだけなので
10分もあれば完成!
バタバタ忙しい朝にも
考えずに作れるので
お弁当などにも重宝しますよ♡
ちなみに、今回ベビーチーズを使っていますが
こちら、ピザ用チーズや粉チーズを使えば
包丁いらずで作れますよ〜♪
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『塩昆布を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《鶏とはんぺんのふわふわ♡塩昆布チーズつくね》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
ベビーチーズは、ピザ用チーズや粉チーズでも代用可能です。
塩昆布は、面倒でなければ、細かく刻むと混ぜやすいです。
塩、こしょうは、少なめでOKです。
タネは焦げやすいので、様子を見ながら、焼き時間を調整してください。
チーズが溶けてもOK!逆に溶け出た部分が香ばしさをUPしてくれます♪
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
ベビーチーズは、ピザ用チーズや粉チーズでも代用可能です。
塩昆布は、面倒でなければ、細かく刻むと混ぜやすいです。
塩、こしょうは、少なめでOKです。
タネは焦げやすいので、様子を見ながら、焼き時間を調整してください。
チーズが溶けてもOK!逆に溶け出た部分が香ばしさをUPしてくれます♪
フライパンは、22cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
【塩昆布のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ザッと混ぜてサッと煮るだけ♪
旨味凝縮〜♪
『切り干し大根と塩昆布のツナトマ煮』
水戻し不要♪
うまみも栄養もギュギュッ♪
『切り干し大根と
ツナ塩昆布の無限サラダ』
お弁当にも最適♪
男子の胃袋掴む♡
『ささ身と塩昆布の
マヨポンソース和え』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!