これは危険です!
白菜1/4株が、瞬殺でなくなってしまう
旨味たっぷりのサラダ。
白菜をモミモミしたら
あとはカリカリベーコンと
ごまマヨポン+かつお節で和えるだけ♪
だしの素と砂糖でもみ込んだ白菜は
味が決まりやすく
また野菜独特の苦味がなくなるので
お子様でもすごく食べやすくなりますよ♡
白菜1/4株が、瞬殺でなくなってしまう
旨味たっぷりのサラダ。
白菜をモミモミしたら
あとはカリカリベーコンと
ごまマヨポン+かつお節で和えるだけ♪
だしの素と砂糖でもみ込んだ白菜は
味が決まりやすく
また野菜独特の苦味がなくなるので
お子様でもすごく食べやすくなりますよ♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた白菜が
ぺろっと食べれてしまう危険な一品!!
作り方は、とーっても簡単で
白菜をモミモミして水分を抜き
あとは、カリカリに焼いたベーコンと合わせて
ごまマヨポン+かつお節で和えるだけ。
私の中では、ベーコンにマヨポンって
めちゃくちゃ最強の組み合わせなのですが
これに、ごまとかつお節が加わると
もうやめられない止まらない!!
1/4株なんて
あっという間になくなりますよ〜( ´艸`)
ちなみに、ポイントは
和風だしの素と砂糖で
白菜をモミモミすること。
普通は、塩もみだけでOKなのですが
このレシピの場合は、
断然このやり方がオススメ!
和風だしの素と砂糖で揉むことで
旨味が加わり、また野菜独特の苦味も軽減するので
お子様でもすごーく食べやすくなります。
また、この後に加える
マヨポンの味も決まりやすくなるんですよ〜!!
もう本当にこれオススメ!(毎回言ってる。笑)
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しくださいね( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた白菜が
ぺろっと食べれてしまう危険な一品!!
作り方は、とーっても簡単で
白菜をモミモミして水分を抜き
あとは、カリカリに焼いたベーコンと合わせて
ごまマヨポン+かつお節で和えるだけ。
私の中では、ベーコンにマヨポンって
めちゃくちゃ最強の組み合わせなのですが
これに、ごまとかつお節が加わると
もうやめられない止まらない!!
1/4株なんて
あっという間になくなりますよ〜( ´艸`)
ちなみに、ポイントは
和風だしの素と砂糖で
白菜をモミモミすること。
普通は、塩もみだけでOKなのですが
このレシピの場合は、
断然このやり方がオススメ!
和風だしの素と砂糖で揉むことで
旨味が加わり、また野菜独特の苦味も軽減するので
お子様でもすごーく食べやすくなります。
また、この後に加える
マヨポンの味も決まりやすくなるんですよ〜!!
もう本当にこれオススメ!(毎回言ってる。笑)
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
《ごまマヨおかか de 白菜とベーコンの無限サラダ》
調理時間:10min(置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
ベーコンは、フライパンでカリカリに焼いてもOK!また、ロースハムやカニカマでも代用可能です。(その場合、加熱は不要)
ごまとかつお節は、風味を生かすため、最後に加えます。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
ベーコンは、フライパンでカリカリに焼いてもOK!また、ロースハムやカニカマでも代用可能です。(その場合、加熱は不要)
ごまとかつお節は、風味を生かすため、最後に加えます。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
これは危険です!白菜1/4株が、瞬殺でなくなってしまう旨味たっぷりのサラダ。白菜をモミモミしたらあとはカリカリベーコンとごまマヨポン+かつお節で和えるだけ♪だしの素と砂糖でもみ込んだ白菜は味が決まりやすくまた野菜独特の苦味がなくなるのでお子様でもすごく食べやすくなりますよ♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪★
こちらも、どうぞ♪
Comment
混ぜて焼くだけ♪はんぺんに塩昆布にチーズと素材の旨味が強いものの組み合わせなので調味料は、シンプルに塩・こしょうのみでOK。10分もあれば余裕で完成するのでバタバタ忙しい日にも最適ですよ♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【白菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
お鍋に飽きたら♪抱えて食べたい♪
『湯かけ白菜とツナ塩昆布の
無限サラダ』
重ねて放置で完成♪
ご飯もお酒もすすむ♪
『豚バラと白菜の塩だれ蒸し』
めんポンでラクラク♪
やみつき必須の
『白菜のサッパリ♡そぼろあんかけ』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!