れんこんが無限に食べれる
やみつき必須のおつまみサラダ。
れんこんに調味料を絡めてレンジでチン!
あとは、ツナと合わせて完成と
とーっても簡単なのに
味はしみしみ、食感はシャキシャキ。
次から次にお箸が伸びてしまうほど
超絶危険な一品です。
やみつき必須のおつまみサラダ。
れんこんに調味料を絡めてレンジでチン!
あとは、ツナと合わせて完成と
とーっても簡単なのに
味はしみしみ、食感はシャキシャキ。
次から次にお箸が伸びてしまうほど
超絶危険な一品です。
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こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
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ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
”れんこん”を使った
これまた無限に食べれるやみつきサラダ。
インスタやTwitterで
仲良くさせてくださっている方に
れんこん好きさんが多いので
早速、れんこんが
モリモリ食べれる系のレシピを考えました♪
こちら、れんこんを薄く切って
あとは、調味料と混ぜてレンジでチン!
最後にツナ缶を加えたら
もう完成です!!
たったこれだけなのに
れんこんに味がしみしみで
超絶うまいっ!!
シャキシャキ食感も
たまりませ〜ん( ´艸`)
無限ピーマンの
和風れんこんバージョン...
といったところでしょうか。
ちなみに、今回、試作の段階では
ツナ缶も一緒にチンしたのですが
やっぱりどうも、加熱したツナが苦手な私。笑
なので、チンして粗熱をとった後に
加えるレシピにしておりますが
こちら、加熱したツナに抵抗がない方は
一緒にチンしても大丈夫ですので
お好きな方でお試しくださいね♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
”れんこん”を使った
これまた無限に食べれるやみつきサラダ。
インスタやTwitterで
仲良くさせてくださっている方に
れんこん好きさんが多いので
早速、れんこんが
モリモリ食べれる系のレシピを考えました♪
こちら、れんこんを薄く切って
あとは、調味料と混ぜてレンジでチン!
最後にツナ缶を加えたら
もう完成です!!
たったこれだけなのに
れんこんに味がしみしみで
超絶うまいっ!!
シャキシャキ食感も
たまりませ〜ん( ´艸`)
無限ピーマンの
和風れんこんバージョン...
といったところでしょうか。
ちなみに、今回、試作の段階では
ツナ缶も一緒にチンしたのですが
やっぱりどうも、加熱したツナが苦手な私。笑
なので、チンして粗熱をとった後に
加えるレシピにしておりますが
こちら、加熱したツナに抵抗がない方は
一緒にチンしても大丈夫ですので
お好きな方でお試しくださいね♡
★ブログの最後には
『れんこんを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ》
調理時間:10min(粗熱をとる時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
れんこんは、皮をむいた状態で250g使用しました。
れんこんの皮は、お好みで♪
加熱したツナが苦手でない方は、工程2で一緒に加えて加熱してOKです。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから、ご使用ください。
酢が入っていますが、加熱で酸は飛んでいるので、酸っぱいのが苦手な方でも、召し上がっていただけます。
粗挽き黒胡椒がオススメですが、お子様が食べられる際は、省くか、普通のこしょうに変えてもOKです。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
れんこんは、皮をむいた状態で250g使用しました。
れんこんの皮は、お好みで♪
加熱したツナが苦手でない方は、工程2で一緒に加えて加熱してOKです。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってから、ご使用ください。
酢が入っていますが、加熱で酸は飛んでいるので、酸っぱいのが苦手な方でも、召し上がっていただけます。
粗挽き黒胡椒がオススメですが、お子様が食べられる際は、省くか、普通のこしょうに変えてもOKです。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
電子レンジ500wの方は、6分。
電子レンジ700wの方は、4分。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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れんこんが無限に食べれるやみつき必須のおつまみサラダ。れんこんに調味料を絡めてレンジでチン!あとは、ツナと合わせて完成ととーっても簡単なのに味はしみしみ、食感はシャキシャキ。次から次にお箸が伸びてしまうほど超絶危険な一品です。 ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
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豆腐とひき肉を使った身体がほっこり温まる具沢山おかずスープ。材料を全部鍋に入れてあとは2〜3分煮るだけで完成♪具材は、色々とアレンジが可能なので冷蔵庫のお掃除にもひと役買いますよ!★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
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『マヨポンだれ de 無限れんこんサラダ』
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『豚こまレンコンのうま辛味噌炒め』
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『れんこんつくねの甘辛照り焼き』
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