2017-10-14-14-30-11
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包丁いらず&放置で完成の
楽うまメイン!

豚バラの旨味を吸った
シャキシャキもやしは
最高に美味しいっ!

2袋なんてペロリと完食です。

また、一番下に敷いた豚バラは
ほどよく焼き色がつき
香ばしさも増し増しに♪

淡白なもやし相手でも
立派なメインに大変身しちゃいますよ!
 

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2017-10-14-14-28-44

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さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
朝の蒸し焼き肉豆腐に続き

またもや、包丁いらず&重ねて放置で完成する
楽うまメイン( ´艸`) 

作り方は、もちろん簡単で
フライパンの上に
豚バラともやしを交互に重ね
あとは、蓋をして6〜7分蒸し焼きにするだけ。

すごーく地味な一品ですが
豚バラの旨味を吸った
シャキシャキもやしは最高に美味しい!

今回2袋使いましたが
余裕で2人でペロリでした♡


ちなみに、ポイントは
一番下に豚肉を広げること。

いつも、蒸し焼きや蒸し煮にするときは
野菜→お肉の順に乗せるのですが
今回は、逆転させてみました。

これが、大正解で
豚肉にいい感じに焼き色がつくので
相手が淡白なもやしでも
一気にメイン級に大変身♪ 

これなら、何もしたくない...という日はもちろん
お給料前のピンチの時でも
大活躍間違いなしですので

ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しくださいね〜( ´艸`)


★ブログの最後には
『もやしを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪

2017-10-14-14-28-59

icon_recipe
《豚バラもやしの重ね焼き》

調理時間:10min
 

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ もやし...2袋
⚫︎ 鶏ガラスープの素...小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ごま油...大さじ1

⚫︎ ポン酢じょうゆ...適量


作り方


1.フライパンにごま油を広げる。豚肉の半量を広げて乗せ、塩・こしょうをふる。
IMG_1865

2.1の上に、洗ったもやし1袋を乗せる。
IMG_1862

3.2の上に、残りの豚肉を広げて乗せ、鶏ガラスープの素とこしょうをふる。
IMG_1864
 
4.3の上に、残りのもやしを乗せ、蓋をして中火にかける。6〜7分蒸し焼きにし、豚肉(下から2段目)の色が変わったら、できあがり。
IMG_1861
 
器に盛り、お好みで刻みねぎを散らす。

ポン酢じょうゆをつけて
お召し上がりください。

2017-10-14-14-28-54

《MEMO》

豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。

もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。

こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。 

2017-10-14-14-29-44

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
包丁いらず&放置で完成♪『豚バラもやしの重ね焼き』
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包丁いらず&放置で完成の楽うまメイン!豚バラの旨味を吸ったシャキシャキもやしは最高に美味しいっ!2袋なんてペロリと完食です。また、一番下に敷いた豚バラはほどよく焼き色がつき香ばしさも増し増しに♪淡白なもやし相手でも立派なメインに大変身しちゃいますよ!★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております★

このレシピを詳しく見る

こちらも、どうぞ♪

焼くだけメイン♪『むね肉 de きじ焼き風♡甘辛チキン』
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鶏むね肉に、甘辛い”みりん醤油”で下味をつけたらあとはフライパンで焼くだけ♪ しっかり味なのでご飯にもお酒にも合わせやすい!また、前日に下味をつけておけば朝は焼くだけでお弁当にインできますよ♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★

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