包丁いらず&放置で完成の
楽うまメイン!
豚バラの旨味を吸った
シャキシャキもやしは
最高に美味しいっ!
2袋なんてペロリと完食です。
また、一番下に敷いた豚バラは
ほどよく焼き色がつき
香ばしさも増し増しに♪
淡白なもやし相手でも
立派なメインに大変身しちゃいますよ!
楽うまメイン!
豚バラの旨味を吸った
シャキシャキもやしは
最高に美味しいっ!
2袋なんてペロリと完食です。
また、一番下に敷いた豚バラは
ほどよく焼き色がつき
香ばしさも増し増しに♪
淡白なもやし相手でも
立派なメインに大変身しちゃいますよ!
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
朝の蒸し焼き肉豆腐に続き
またもや、包丁いらず&重ねて放置で完成する
楽うまメイン( ´艸`)
作り方は、もちろん簡単で
フライパンの上に
豚バラともやしを交互に重ね
あとは、蓋をして6〜7分蒸し焼きにするだけ。
すごーく地味な一品ですが
豚バラの旨味を吸った
シャキシャキもやしは最高に美味しい!
今回2袋使いましたが
余裕で2人でペロリでした♡
ちなみに、ポイントは
一番下に豚肉を広げること。
いつも、蒸し焼きや蒸し煮にするときは
野菜→お肉の順に乗せるのですが
今回は、逆転させてみました。
これが、大正解で
豚肉にいい感じに焼き色がつくので
相手が淡白なもやしでも
一気にメイン級に大変身♪
これなら、何もしたくない...という日はもちろん
お給料前のピンチの時でも
大活躍間違いなしですので
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しくださいね〜( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
朝の蒸し焼き肉豆腐に続き
またもや、包丁いらず&重ねて放置で完成する
楽うまメイン( ´艸`)
作り方は、もちろん簡単で
フライパンの上に
豚バラともやしを交互に重ね
あとは、蓋をして6〜7分蒸し焼きにするだけ。
すごーく地味な一品ですが
豚バラの旨味を吸った
シャキシャキもやしは最高に美味しい!
今回2袋使いましたが
余裕で2人でペロリでした♡
ちなみに、ポイントは
一番下に豚肉を広げること。
いつも、蒸し焼きや蒸し煮にするときは
野菜→お肉の順に乗せるのですが
今回は、逆転させてみました。
これが、大正解で
豚肉にいい感じに焼き色がつくので
相手が淡白なもやしでも
一気にメイン級に大変身♪
これなら、何もしたくない...という日はもちろん
お給料前のピンチの時でも
大活躍間違いなしですので
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試しくださいね〜( ´艸`)
★ブログの最後には
『もやしを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《豚バラもやしの重ね焼き》
調理時間:10min
器に盛り、お好みで刻みねぎを散らす。
ポン酢じょうゆをつけて
お召し上がりください。
《MEMO》
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プアルです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
包丁いらず&放置で完成の楽うまメイン!豚バラの旨味を吸ったシャキシャキもやしは最高に美味しいっ!2袋なんてペロリと完食です。また、一番下に敷いた豚バラはほどよく焼き色がつき香ばしさも増し増しに♪淡白なもやし相手でも立派なメインに大変身しちゃいますよ!★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております★
こちらも、どうぞ♪
Comment
鶏むね肉に、甘辛い”みりん醤油”で下味をつけたらあとはフライパンで焼くだけ♪ しっかり味なのでご飯にもお酒にも合わせやすい!また、前日に下味をつけておけば朝は焼くだけでお弁当にインできますよ♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【もやしのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
お野菜シャキシャキ♡
抱えて食べたい♡
『湯かけ野菜の三色中華サラダ』
茹でません!!抱えて食べたい♪
『シャキシャキ♡
湯かけ野菜の3色ナムル』
爆速!!もやしがシャキシャキ♪
『豚肉ともやしのスタミナ♡香味炒め』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!