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鶏むね肉をサッと焼いたら
あとは、白菜をギューギュー押し込んで
蓋をして10分蒸し焼きにするだけ♪
トロントロンに煮込まれた白菜は
味がしみしみでうまうま♡
鶏むね肉もパサつくことなく
旨味がましましに♪
淡白な食材同士の掛け合わせですが
立派にメインをはれますよ( ´艸`)
あとは、白菜をギューギュー押し込んで
蓋をして10分蒸し焼きにするだけ♪
トロントロンに煮込まれた白菜は
味がしみしみでうまうま♡
鶏むね肉もパサつくことなく
旨味がましましに♪
淡白な食材同士の掛け合わせですが
立派にメインをはれますよ( ´艸`)
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ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
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ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
鶏むね肉と白菜を使った
超簡単激ウマメイン!
作り方は、とっても簡単で
フライパンで、鶏むね肉をサッと焼いたら
あとは、白菜をギューギュー押し込んで
蓋をして蒸し焼きにするだけ。
いつもより、若干調理時間が長めですが
ほとんどが放置でOKなので
とーっても楽チンです♪
しかも、とっても簡単&お手軽なのに
めちゃくちゃ美味しい!!
しっかり蒸し焼きにされた白菜は
トロントロン&味がしみしみ。
鶏むね肉もパサつくことなく
しっとり柔らかで旨味もマシマシ♪
ちなみにこちら
一旦冷まして温め直しても
鶏むね肉は固くならなかったので
朝作っておいて→夜温めて食べるのもオススメ!
とにかく、鶏むね肉も白菜も
めちゃくちゃ美味しいので
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♪
最後に、余談ですが...
こちら、だいぶん前から試作をしていて
大根や青梗菜でも作ったのですが...
断然、白菜がオススメです( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
鶏むね肉と白菜を使った
超簡単激ウマメイン!
作り方は、とっても簡単で
フライパンで、鶏むね肉をサッと焼いたら
あとは、白菜をギューギュー押し込んで
蓋をして蒸し焼きにするだけ。
いつもより、若干調理時間が長めですが
ほとんどが放置でOKなので
とーっても楽チンです♪
しかも、とっても簡単&お手軽なのに
めちゃくちゃ美味しい!!
しっかり蒸し焼きにされた白菜は
トロントロン&味がしみしみ。
鶏むね肉もパサつくことなく
しっとり柔らかで旨味もマシマシ♪
ちなみにこちら
一旦冷まして温め直しても
鶏むね肉は固くならなかったので
朝作っておいて→夜温めて食べるのもオススメ!
とにかく、鶏むね肉も白菜も
めちゃくちゃ美味しいので
ぜひぜひ、騙されたと思って
一度お試し頂けると嬉しいです♪
最後に、余談ですが...
こちら、だいぶん前から試作をしていて
大根や青梗菜でも作ったのですが...
断然、白菜がオススメです( ´艸`)
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《鶏むね肉と白菜の中華風♡とろうま煮》
調理時間:17min(下味をつける時間を除く)
5.蓋を開け、全体を混ぜ合わせたら、できあがり。
器に盛って
お召し上がりください♪
《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。(鶏もも肉の場合は、下味の砂糖は不要です。)
フライパンの蓋は、完全に閉まらなくてOK。時間がたつとカサが減って、自然に閉まります。
白菜を洗った後の水気は、軽く切る程度でOKです。
白菜は、できるだけ葉の部分を多く使うと、美味しく仕上がります。
白菜は、芯の部分が多いと、蒸し焼きしている途中で、水分がなくなる可能性があります。その場合は、水を1/4cupほど足してください。
一旦冷まして温め直しても、鶏むね肉は固くならないので、朝作って→夜温め直して食べるというのもOKです。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ2強。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1強。
オイスターソースは、しょうゆ大さじ1/2・はちみつ(または砂糖)小さじ1/2・中華だし少々で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。(鶏もも肉の場合は、下味の砂糖は不要です。)
フライパンの蓋は、完全に閉まらなくてOK。時間がたつとカサが減って、自然に閉まります。
白菜を洗った後の水気は、軽く切る程度でOKです。
白菜は、できるだけ葉の部分を多く使うと、美味しく仕上がります。
白菜は、芯の部分が多いと、蒸し焼きしている途中で、水分がなくなる可能性があります。その場合は、水を1/4cupほど足してください。
一旦冷まして温め直しても、鶏むね肉は固くならないので、朝作って→夜温め直して食べるというのもOKです。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ2強。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1強。
オイスターソースは、しょうゆ大さじ1/2・はちみつ(または砂糖)小さじ1/2・中華だし少々で代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
【白菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
重ねて煮るだけ♪味がしみしみ♪
『白菜とはるさめの中華そぼろ煮』
重ねて放置で完成♪
ご飯もお酒もすすむ♪
『豚バラと白菜の塩だれ蒸し』
旨味がジュワ〜っ♡
『白菜とベーコンのコンソメチーズ焼き』
『最後まで読んだよ〜♪』
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