IMG_1587 3のコピー
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今週は、きのこたっぷりの
「鶏めし」をご紹介させて頂いております♪
 
九州・大分県の名物「鶏めし」をご存じですか?

鶏肉とごぼうを甘辛く煮て
炊きたてのご飯に混ぜる「混ぜ込みご飯」。

調味料は、しょうゆ・砂糖・酒ととってもシンプルで
これらを使って具材を煮込んでいきます。
 
今回は、そんな「鶏めし」に
きのこをたっぷり加えて
秋バージョンにアレンジしてみました。

作り方は簡単、ご飯を炊いて
フライパンで甘辛く煮た
鶏ごぼう+きのこを混ぜ込むだけ。

見た目こそすごーく地味なのですが
うま味がたっぷりで
ついつい食べ過ぎてしまいます。

もうこれに、豆腐とわかめのお味噌汁があれば……
私は幸せです(笑)。

  
レシピブログに参加しています♩
ポチッ と応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

 
こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

【食べ過ぎ注意】大分名物
「鶏めし」の秋バージョン
「きのこたっぷり鶏めし」レシピ

IMG_1583のコピー

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 

毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡