
湯かけ&無限シリーズ!
今回は、せん切りにした大根に
熱湯をまわしかけて
あとはツナ塩昆布で和えるだけ。
大根は、生のまま和えるよりも
熱湯をまわしかけた方が
味のなじみもアップ♪
抱えて食べたくなること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
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熱湯をまわしかけて
あとはツナ塩昆布で和えるだけ。
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熱湯をまわしかけた方が
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さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
またまた湯かけ&無限シリーズ。
今回は、これからが旬の
大根を使用しました♪
作り方は、もちろん簡単で
大根を包丁かスライサーでせん切りにし
あとは熱湯を回しかけて
ツナ塩昆布で和えるだけ♡
もう、これが
めちゃくちゃ美味しくて
ボウルごと抱えて食べたい勢い♪
ちょっとしんなりした食感と
シャキシャキした食感も楽しめますし
何より、生のまま和えるより
味のなじみが断然よくなります♡
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
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またまた湯かけ&無限シリーズ。
今回は、これからが旬の
大根を使用しました♪
作り方は、もちろん簡単で
大根を包丁かスライサーでせん切りにし
あとは熱湯を回しかけて
ツナ塩昆布で和えるだけ♡
もう、これが
めちゃくちゃ美味しくて
ボウルごと抱えて食べたい勢い♪
ちょっとしんなりした食感と
シャキシャキした食感も楽しめますし
何より、生のまま和えるより
味のなじみが断然よくなります♡
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《無限♡湯かけ大根のツナ塩昆布あえ》
調理時間:5min

《MEMO》
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、鍋でお湯を沸かしてください。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、そのまま使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
5分ほどおいて、味をなじませると、より美味しいです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。






こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

湯かけ&無限シリーズ!今回は、せん切りにした大根に熱湯をまわしかけてあとはツナ塩昆布で和えるだけ。大根は、生のまま和えるよりも熱湯をまわしかけた方が味のなじみもアップ♪抱えて食べたくなること間違いなしですよ〜( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(≧∀≦*)丿♡♡♡★
こちらも、どうぞ♪

鶏むね肉をサッと焼いたらあとは、白菜をギューギュー押し込んで蓋をして10分蒸し焼きにするだけ♪トロントロンに煮込まれた白菜は味がしみしみでうまうま♡鶏むね肉もパサつくことなく旨味がましましに♪淡白な食材同士の掛け合わせですが立派にメインをはれますよ( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております!★
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【大根のレシピ】
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酸味が苦手彼も大丈夫♡
『大根とハムの甘酢漬け』


『大根とチーズの大葉ハムロール』


『大根とワカメのツナポンサラダ』


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