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こちらを
ご参照くださいませ。



《甘辛♡鶏と大根の重ね煮》
調理時間:30min
冷蔵保存:2〜3日


めんつゆでラクラク♪味しみ抜群♪
『大根とこんにゃくのおかか煮』

フライパンで10分♪味がしみしみ♡豚バラ大根

失敗しない煮物の基本テクニック♡
『鶏肉と大根のコッテリ甘辛煮』


※検索方法は
こちらを
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鍋に材料を重ねたら
あとは、蓋をして放置で完成♪
炒める手間もいらないので
とっても楽チン。
ちなみに、朝、鍋に重ねて
冷蔵庫に入れておけば
帰ってきたら火にかけるだけ。
その間に、着替えをしたり
副菜の準備ができるのが嬉しい♪
鶏と煮汁の旨味を吸った
しみしみ大根は
最高のごちそうですよ( ´艸`)
あとは、蓋をして放置で完成♪
炒める手間もいらないので
とっても楽チン。
ちなみに、朝、鍋に重ねて
冷蔵庫に入れておけば
帰ってきたら火にかけるだけ。
その間に、着替えをしたり
副菜の準備ができるのが嬉しい♪
鶏と煮汁の旨味を吸った
しみしみ大根は
最高のごちそうですよ( ´艸`)
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
これから寒くなる季節に最適な
ほっこり系煮もの。
ちょっと調理時間は長めですが
食材を切る以外は、ほとんど放置でOKなので
初心者さんにもハードルが低い一品。
作り方は、とっても簡単で
イチョウ切りにした大根と
一口サイズに切った鶏肉・卵を鍋に重ね
あとは、煮汁を加えて
弱火でコトコト30分ほど煮るだけ。
たったこれだけで、味しみ抜群の
ほっこり系煮ものの完成です♪
ちなみにこちら、帰ってきてから
材料を切って重ねて火にかける...
という方法でもいいですし
朝、鍋に重ねておいて、鍋ごと冷蔵庫に入れておき
帰ってきたら、火にかけるだけ...
なんていう方法もいいですね♪
基本、ほとんど放置で大丈夫なので
コトコト煮ている間に、着替えをしたり
副菜を作ったりと、時間が効率よく使えますよ♡
とーっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
これから寒くなる季節に最適な
ほっこり系煮もの。
ちょっと調理時間は長めですが
食材を切る以外は、ほとんど放置でOKなので
初心者さんにもハードルが低い一品。
作り方は、とっても簡単で
イチョウ切りにした大根と
一口サイズに切った鶏肉・卵を鍋に重ね
あとは、煮汁を加えて
弱火でコトコト30分ほど煮るだけ。
たったこれだけで、味しみ抜群の
ほっこり系煮ものの完成です♪
ちなみにこちら、帰ってきてから
材料を切って重ねて火にかける...
という方法でもいいですし
朝、鍋に重ねておいて、鍋ごと冷蔵庫に入れておき
帰ってきたら、火にかけるだけ...
なんていう方法もいいですね♪
基本、ほとんど放置で大丈夫なので
コトコト煮ている間に、着替えをしたり
副菜を作ったりと、時間が効率よく使えますよ♡
とーっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね♪
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《甘辛♡鶏と大根の重ね煮》
調理時間:30min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
鶏肉は、豚の塊肉でも代用可能です。
ゆで卵は、なければ省いても構いません。その場合、鶏肉や大根の量を増やしてください。
鶏肉と大根は、レシピより多少多くなってもOKです。
余裕があれば、時々卵を転がしてあげると◎。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
時間をもっと短縮したい方は、先に鶏肉と大根を炒めて、大根のフチが透きとおってから、煮汁を加えて煮てください。
フライパンをご使用の場合は、直径が小さいものがオススメです。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。











【大根のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『大根とこんにゃくのおかか煮』




『鶏肉と大根のコッテリ甘辛煮』


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