今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
ジューシーななすと
節約食材の鶏むね肉を使って
夕食のメインにもなる
ボリュームおかずを作ってみませんか?
パサつきがちな鶏むね肉は
片栗粉や料理酒などをもみこんで
繊維を断ち切るように切れば
とってもやわらかになりますよ!さ
っそくレシピを見ていきましょう。
節約食材の鶏むね肉を使って
夕食のメインにもなる
ボリュームおかずを作ってみませんか?
パサつきがちな鶏むね肉は
片栗粉や料理酒などをもみこんで
繊維を断ち切るように切れば
とってもやわらかになりますよ!さ
っそくレシピを見ていきましょう。
私のレシピの他にも
4つの『鶏むね肉となすを使ったレシピ』
が紹介されています!
『鶏むね肉となすのケチャップ甘酢炒め』
『鶏むね肉となすの中華炒め』
『鶏むね肉となすの中華風カレー炒め』
『鶏むね肉でなすの挟み煮』
と、どれも簡単で
美味しそうです♡
ぜひぜひ
チェックされてくださいね!


こちらの
『チキンとなすのゆずポン炒め』
『チキンとなすのゆずポン炒め』
のレシピは、こちらです。
《材料:2人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:2人分》
⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ なす...1本(200g)
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ ゴマ油...大さじ1
[ポン酢だれ]
a 玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
a ポン酢...大さじ3
a 砂糖...小さじ1
a 鶏ガラスープの素、柚子胡椒...各小さじ1/2
《下準備》
・鶏もも肉は、一口サイズに切り、塩、こしょうをふっておく。
★むね肉で作る場合は
酒・マヨネーズ(各大さじ1)と
砂糖(小さじ1)を下味にプラス。
・なすは、乱切りにしておく。
・【a】は、合わせておく。
1.鶏もも肉に、片栗粉をまぶす。
2.フライパンにゴマ油を熱し、1を並べ、時々上下を返しながら、3〜4分焼く。
3.なすを加え、2〜3分炒める。
4.なすがしんなりしたら、合わせた【a】を回し入れる。
全体にからめるように
炒め合わせたら〜
できあがり〜( ´艸`)♪
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。




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