
鶏むね肉を使った
ご飯もお酒もすすむガッツリメイン。
今回の味付けは
こってり濃厚な”味噌バター”。
冷めても美味しいので
お弁当にもオススメです( ´艸`)
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今回の味付けは
こってり濃厚な”味噌バター”。
冷めても美味しいので
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた”鶏むね肉”を使った
ご飯がススム一品。
作り方は、もちろん簡単で
下味をつけた鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは”味噌バター”を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
むね肉は柔らかく、そして旨味がたっぷり。
ご飯がモリモリすすみますよ〜( ´艸`)
また、冷めても美味しいので
お弁当にも最適です♡
ちなみに、こちら
鶏もも肉でも作れます♪
そして、最後のバターは
なければ省いても構いません。
(その場合、味噌照り焼きになります。笑)
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
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みなさまの応援が
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた”鶏むね肉”を使った
ご飯がススム一品。
作り方は、もちろん簡単で
下味をつけた鶏むね肉をフライパンで焼き
あとは”味噌バター”を絡めるだけ♪
たったこれだけだけど
むね肉は柔らかく、そして旨味がたっぷり。
ご飯がモリモリすすみますよ〜( ´艸`)
また、冷めても美味しいので
お弁当にも最適です♡
ちなみに、こちら
鶏もも肉でも作れます♪
そして、最後のバターは
なければ省いても構いません。
(その場合、味噌照り焼きになります。笑)
とっても簡単で
とーってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《むね肉 de 味噌バター照り焼きチキン》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身や鶏もも肉でも代用可能です。(もも肉の場合は、下味のマヨネーズと砂糖は不要)
甘めがお好みの方は、【b】の砂糖の量を増やしてください。
辛いのが苦手な方は、豆板醤の量を調整してください。
最後のバターは、なければ省いても構いません。
タレは煮詰まりやすいので、加える際、火を弱めるか一旦止めると失敗がありません。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) ディクトン プレートです。











【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

冷めても美味しい♪
『むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね』


『揚げない鶏唐の甘酢ごまあえ』


旨味もコクもましまし♪
『むね肉 de ニラ味噌チーズつくね』


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