
フライパンに材料を入れて
あとは3分蒸し焼きにするだけ。
野菜の水分のみで蒸すので
旨味が凝縮〜♪
これに、じゃこと
鶏ガラスープの素を加えることで
一気にやみつき度がマックス!!
ごま油のコクで
青菜のクセも気になりませんよ♪
あとは3分蒸し焼きにするだけ。
野菜の水分のみで蒸すので
旨味が凝縮〜♪
これに、じゃこと
鶏ガラスープの素を加えることで
一気にやみつき度がマックス!!
ごま油のコクで
青菜のクセも気になりませんよ♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
青菜がペロリと食べれてしまう
超簡単激ウマ副菜!
作り方は、とっても簡単で
フライパンに小松菜とじゃこ
そして、にんにく・ごま油
あとは鶏ガラスープやしょうゆを回し入れて
蓋をして3分蒸し焼きにするだけ。
これが、めちゃくちゃ地味だけど
最高にうまいっ!
じゃこの旨味とにんにくの風味
そしてごま油のコクで
青菜がモリモリいけるー!
ちなみにこちら
作り置きも可能ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
青菜がペロリと食べれてしまう
超簡単激ウマ副菜!
作り方は、とっても簡単で
フライパンに小松菜とじゃこ
そして、にんにく・ごま油
あとは鶏ガラスープやしょうゆを回し入れて
蓋をして3分蒸し焼きにするだけ。
これが、めちゃくちゃ地味だけど
最高にうまいっ!
じゃこの旨味とにんにくの風味
そしてごま油のコクで
青菜がモリモリいけるー!
ちなみにこちら
作り置きも可能ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『小松菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《小松菜とじゃこのガーリックオイル蒸し》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
小松菜は、正味200g使用しました。
小松菜は、青梗菜などや他の青菜でも代用可能です。
小松菜の水気が残っていると、水っぽくなって味がボケてしまうので、必ずペーパータオルで拭き取ってあげてください。
にんにくは、チューブでも代用可能です。
ごま油は、私個人は大さじ2が美味しく口当たりもいいと感じましたが、ヘルシー志向の方や、こってりしたのが苦手な方は、大さじ1でもOK!また、とりあえず大さじ1加え、足りなければ、最後に加えてもOKです。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです!
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。また、最後の塩は、味が足りる方は、加えなくてもOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。











こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

フライパンに材料を入れてあとは3分蒸し焼きにするだけ。野菜の水分のみで蒸すので旨味が凝縮〜♪これに、じゃこと鶏ガラスープの素を加えることで一気にやみつき度がマックス!!ごま油のコクで青菜のクセも気になりませんよ♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
こちらも、どうぞ♪

鶏むね肉を使ったご飯もお酒もすすむガッツリメイン。今回の味付けはこってり濃厚な”味噌バター”。冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(≧∀≦*)丿♡
ついでに、こちらもアップしております♪

今回ご紹介する回鍋肉は、いたってシンプル! 材料2つ、調味料もオール1の黄金比率なので、とっても覚えやすく、また、しゃぶしゃぶ肉を使えば、包丁すらいらないという、まさに、お料理初心者さんやワイルドな男性にオススメの一品。味付けは、しっかり甘辛味なので、ご飯やお酒にも合わせやすく、お肉少なめでも大満足間違いなしですよ♪★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【小松菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『小松菜そぼろと春雨のだしうま煮』


『白菜のサッパリ♡そぼろあんかけ』


『小松菜と卵の甘辛♡和風そぼろあんかけ』


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!