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フライパンに材料重ねて
あとは放置で完成( ´艸`)

甘辛の煮汁を吸った
クタクタの白菜は最高のごちそう♪

はるさめも味がしみしみで
男子も大満足の一品です♡ 


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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた”豚バラ×白菜×はるさめ”を使った
超簡単激ウマメイン!

作り方は、いつもと同じで
材料をフライパンに重ねたら
あとは蓋をして10分蒸し煮にするだけ。

余分な水分は一切加えず
野菜の水分のみを使って仕上げるので
旨味がたっぷり♡

ちなみに、今回の味は
男子も大好きな甘辛のすき焼き風。

この甘辛味
白菜やはるさめとの相性も抜群!!

味がしみたトロントロンの白菜と
はるさめは、最高のごちそうですよ♪


こちら、とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡ 


★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介しております♪

こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡

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icon_recipe
《豚バラ白菜とはるさめのすき焼き風♡甘辛煮》

調理時間:13mim
 

材料(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...150g
⚫︎ 白菜...1/4株(400g)
⚫︎ 緑豆はるさめ...40g

a しょうゆ、酒、みりん、砂糖...各大さじ2
a 和風だしの素...小さじ2


作り方


1.白菜は、手で食べやすくちぎり、半量をフライパンに広げる。その上に、緑豆はるさめを乗せる。
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2.1の上に、残りの白菜を乗せ、さらに、豚肉を広げて乗せる。【a】をまわしかけ、蓋をして(ギュッと抑えて!)中火で10分ほど煮込む。
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3.蓋をあけ、全体をよく混ぜ合わせたら、できあがり。
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器に盛って
お召し上がりください♪ 

お好みで、卵をつけて食べても
美味しいです(≧∀≦*)丿♡ 

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《MEMO》

豚バラ薄切り肉は、豚こまぎれ肉でも代用可能です。ただし、こま肉は固くなりやすいため、酒をもみ込んであげると◎。

はるさめは、マロニーでも代用可能です。

白菜を洗ったあとの水分は、軽く切る程度でOKです。付着した水分も利用して蒸し煮します。

【a】は、合わせてからまわしかけてもいいですし、バラバラにまわしかけてもOKです。

フライパンの蓋は完全に閉まらなくてもOKです。カサが減ると、自然に閉まります。

途中で水分がなくなってしまった場合は(白菜の水分量に左右されます)、水を1/4cupほど足してください。

お好みで、卵をつけて食べても美味しいです。

薄味がお好みの方は、しょうゆ類を大さじ1.5、だしの素を小さじ1でもOK!

和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだし茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ2/5ほどプラスしてください。

フライパンは、26cmのものを使用しました。

使用した調味料はコチラです。

使用した器はよしざわ窯さんの器です。 

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