
フライパンに材料重ねて
あとは放置で完成( ´艸`)
甘辛の煮汁を吸った
クタクタの白菜は最高のごちそう♪
はるさめも味がしみしみで
男子も大満足の一品です♡
あとは放置で完成( ´艸`)
甘辛の煮汁を吸った
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はるさめも味がしみしみで
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた”豚バラ×白菜×はるさめ”を使った
超簡単激ウマメイン!
作り方は、いつもと同じで
材料をフライパンに重ねたら
あとは蓋をして10分蒸し煮にするだけ。
余分な水分は一切加えず
野菜の水分のみを使って仕上げるので
旨味がたっぷり♡
ちなみに、今回の味は
男子も大好きな甘辛のすき焼き風。
この甘辛味
白菜やはるさめとの相性も抜群!!
味がしみたトロントロンの白菜と
はるさめは、最高のごちそうですよ♪
こちら、とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
またまた”豚バラ×白菜×はるさめ”を使った
超簡単激ウマメイン!
作り方は、いつもと同じで
材料をフライパンに重ねたら
あとは蓋をして10分蒸し煮にするだけ。
余分な水分は一切加えず
野菜の水分のみを使って仕上げるので
旨味がたっぷり♡
ちなみに、今回の味は
男子も大好きな甘辛のすき焼き風。
この甘辛味
白菜やはるさめとの相性も抜群!!
味がしみたトロントロンの白菜と
はるさめは、最高のごちそうですよ♪
こちら、とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介しております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


《豚バラ白菜とはるさめのすき焼き風♡甘辛煮》
調理時間:13mim

《MEMO》
豚バラ薄切り肉は、豚こまぎれ肉でも代用可能です。ただし、こま肉は固くなりやすいため、酒をもみ込んであげると◎。
はるさめは、マロニーでも代用可能です。
白菜を洗ったあとの水分は、軽く切る程度でOKです。付着した水分も利用して蒸し煮します。
【a】は、合わせてからまわしかけてもいいですし、バラバラにまわしかけてもOKです。
フライパンの蓋は完全に閉まらなくてもOKです。カサが減ると、自然に閉まります。
途中で水分がなくなってしまった場合は(白菜の水分量に左右されます)、水を1/4cupほど足してください。
お好みで、卵をつけて食べても美味しいです。
薄味がお好みの方は、しょうゆ類を大さじ1.5、だしの素を小さじ1でもOK!
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ2/5ほどプラスしてください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。













【白菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『鶏むね肉と白菜の中華風♡とろうま煮』


『豚バラ白菜のにんにく醤油蒸し』


『ごまマヨおかか de
白菜とベーコンの無限サラダ』


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