
鍋に材料を重ねたら
あとは蓋をして10分放置で完成!
加える水分は、ほんの少しの
呼び水のみなので、素材の旨みが凝縮!
また、下味をしっかりもみ込んだ豚肉は
冷蔵庫でひと晩置いても柔らかいままなので
作り置きやお弁当にも最適ですよ♡
あとは蓋をして10分放置で完成!
加える水分は、ほんの少しの
呼び水のみなので、素材の旨みが凝縮!
また、下味をしっかりもみ込んだ豚肉は
冷蔵庫でひと晩置いても柔らかいままなので
作り置きやお弁当にも最適ですよ♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
作り置きにも最適な
かぼちゃを使ったホッコリメイン♡
作り方は、とーっても簡単で
鍋に、かぼちゃ・たまねぎ・豚肉を重ねたら
あとは、蓋をして10分ほど蒸し煮するだけ。
通常、かぼちゃの煮物といったら
たっぷりのだし汁で
コトコト煮るイメージですが
こちらは、ほんの少しの
水分のみで仕上げるので
素材の旨みが凝縮!
しかも、かぼちゃもホックホク!
もう、これは
かぼちゃ好きさんには
ぜひぜひ、食べていただきたい♪
ちなみに、今回、豚肉は
こまとバラで試作してみたのですが
どちらも、すごく美味しくできました!
しかも、調味料をしっかりもみ込んであるので
お肉が柔らかく仕上がる上
冷蔵庫でひと晩置いても
問題なく美味しく食べることができたので
作り置きにも最適な一品です!
(お肉も固くなりませんでした!)
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
作り置きにも最適な
かぼちゃを使ったホッコリメイン♡
作り方は、とーっても簡単で
鍋に、かぼちゃ・たまねぎ・豚肉を重ねたら
あとは、蓋をして10分ほど蒸し煮するだけ。
通常、かぼちゃの煮物といったら
たっぷりのだし汁で
コトコト煮るイメージですが
こちらは、ほんの少しの
水分のみで仕上げるので
素材の旨みが凝縮!
しかも、かぼちゃもホックホク!
もう、これは
かぼちゃ好きさんには
ぜひぜひ、食べていただきたい♪
ちなみに、今回、豚肉は
こまとバラで試作してみたのですが
どちらも、すごく美味しくできました!
しかも、調味料をしっかりもみ込んであるので
お肉が柔らかく仕上がる上
冷蔵庫でひと晩置いても
問題なく美味しく食べることができたので
作り置きにも最適な一品です!
(お肉も固くなりませんでした!)
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『かぼちゃを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


《甘辛♡豚肉とかぼちゃの重ね蒸し》
調理時間:15min
冷蔵保存: 2〜3日

《MEMO》
豚肉は、豚こまぎれ肉でも豚バラ薄切り肉でも、どちらでもOKです。
かぼちゃは、種とワタを取った状態で300g使用しました。
時間があれば、火を止めたあと、15〜30分、または冷めるまでおいておくと、味がしみて、より美味しくなります。
鍋は、できれば蓋がしっかり閉まるホーロータイプがオススメですが、なければ、普通の鍋でも構いません。その場合、途中で水分がなくなったら、適宜足してあげてください。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
鍋は、ストウブ STAUB ピコ ココット ラウンド 22cm を使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 6寸です。









こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

鍋に材料を重ねたらあとは蓋をして10分放置で完成!加える水分は、ほんの少しの呼び水のみなので、素材の旨みが凝縮!また、下味をしっかりもみ込んだ豚肉は冷蔵庫でひと晩置いても柔らかいままなので作り置きやお弁当にも最適ですよ♡★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
こちらも、どうぞ♪

フライパンに材料重ねてあとは放置で完成( ´艸`)甘辛の煮汁を吸ったクタクタの白菜は最高のごちそう♪はるさめも味がしみしみで男子も大満足の一品です♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【かぼちゃのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

しそ入りツナドレの
ホクホク♪おつまみカボチャ


カボチャの柚子そぼろ煮


『カボチャのおかか煮』


『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!