b74c4649
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 



今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

ご飯の上におかずがのった丼物。

定番物からカフェにでてくるような
ちょっとオシャレなものまで
種類も本当に様々ですよね。

今回はそんな丼物の中から
昔から愛され続けている
「カツ丼」をご紹介したいと思います。

ひとくちにカツ丼と言っても
味付けはさまざま。

バリエーションに富んだレシピを
選んでみました。

(引用終わり) 

レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『カツ丼レシピ』
が紹介されています!

『味噌ヒレカツ丼温玉のっけ』

『ゴマぽん酢おろしカツ丼』

『がっつりデカ盛りソースカツ丼』

『卵あんかけカツ丼』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

b74c4649

002
こちらの
『麺つゆ de ふわとろカツ丼
のレシピは、こちらです。

《材料:1人分》

・トンカツ(市販品) 1/2枚〜1枚
・玉ねぎ       1/6個
・卵         1個

・温かいご飯     茶碗1杯

◎麺つゆ(3倍濃縮)  大さじ1と1/2
◎砂糖        小さじ2/3
◎水         80ml

(お好みで)
・万能ネギ、三つ葉、紅生姜・・・


《下準備》

・カツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐしておく。


《作り方》  

①小鍋に◎と玉ねぎを入れ、中弱火にかける。

②玉ねぎが透き通りクタッとなったら、カツを入れる。カツを上下返しながら、つゆを吸わせる。

③カツの衣がしっとりしたら、卵を回し入れる。

④かき混ぜながら火を通し、卵が好みの硬さになったら出来上がり。

⑤器にご飯を盛り、④をかけてお召し上がり下さい。お好みで、ネギや三つ葉、紅生姜を添えるとgood。


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002  

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡