今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
ご飯の上におかずがのった丼物。
定番物からカフェにでてくるような
ちょっとオシャレなものまで
種類も本当に様々ですよね。
今回はそんな丼物の中から
昔から愛され続けている
「カツ丼」をご紹介したいと思います。
ひとくちにカツ丼と言っても
味付けはさまざま。
バリエーションに富んだレシピを
選んでみました。
定番物からカフェにでてくるような
ちょっとオシャレなものまで
種類も本当に様々ですよね。
今回はそんな丼物の中から
昔から愛され続けている
「カツ丼」をご紹介したいと思います。
ひとくちにカツ丼と言っても
味付けはさまざま。
バリエーションに富んだレシピを
選んでみました。
私のレシピの他にも
4つの『カツ丼レシピ』
が紹介されています!
『味噌ヒレカツ丼温玉のっけ』
『ゴマぽん酢おろしカツ丼』
『がっつりデカ盛りソースカツ丼』
『卵あんかけカツ丼』
と、どれも簡単で
美味しそうです♡
ぜひぜひ
チェックされてくださいね!


こちらの
『麺つゆ de ふわとろカツ丼』
『麺つゆ de ふわとろカツ丼』
のレシピは、こちらです。
《材料:1人分》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:1人分》
・トンカツ(市販品) 1/2枚〜1枚
・玉ねぎ 1/6個
・卵 1個
・温かいご飯 茶碗1杯
◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
◎砂糖 小さじ2/3
◎水 80ml
(お好みで)
・万能ネギ、三つ葉、紅生姜・・・
《下準備》
・カツは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐしておく。
《作り方》
①小鍋に◎と玉ねぎを入れ、中弱火にかける。
②玉ねぎが透き通りクタッとなったら、カツを入れる。カツを上下返しながら、つゆを吸わせる。
③カツの衣がしっとりしたら、卵を回し入れる。
④かき混ぜながら火を通し、卵が好みの硬さになったら出来上がり。
⑤器にご飯を盛り、④をかけてお召し上がり下さい。お好みで、ネギや三つ葉、紅生姜を添えるとgood。
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。




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