今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡
掲載のお知らせ記事です♡
(レシピブログさんから引用)
アンチョビとはカタクチイワシの塩漬けを
オリーブオイルにつけたもの。
そのまま食べると塩辛いので
お料理のアクセントとして
使われることが多い食材です。
アンチョビを加えることで
おいしさも格段にアップ!
今回は相性の良いじゃがいもと
組み合わせたレシピをご紹介します。
オリーブオイルにつけたもの。
そのまま食べると塩辛いので
お料理のアクセントとして
使われることが多い食材です。
アンチョビを加えることで
おいしさも格段にアップ!
今回は相性の良いじゃがいもと
組み合わせたレシピをご紹介します。
私のレシピの他にも
4つの『アンチョビ×ポテト』
のレシピが紹介されています!
『コンソメ入りで濃厚!アンチョビポテト』
『アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ』
『トースターでハッセルバックアンチョビポテト』
『北欧のじゃがいもとアンチョビのオーブン料理』
と、どれも簡単で
美味しそうです♡
ぜひぜひ
チェックされてくださいね!


こちらの
『アンチョビポテト』
『アンチョビポテト』
のレシピは、こちらです。
《材料:作りやすい分量》
《下準備》
《作り方》
詳しい工程写真や
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。
《材料:作りやすい分量》
・じゃがいも 2個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎アンチョビ 小さじ2
◎牛乳 小さじ1
《下準備》
・じゃがいもは、竹串がスーッと通るまで、茹でるかレンチンしておく。
・◎は、ボウルに合わせておく。
《作り方》
①柔らかくなったじゃがいもを4〜6等分に乱切りにする。
②◎が合わさったボウルに、粗熱が取れた①を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
③保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。
ポイントについては
リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。




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