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今回の記事は
掲載のお知らせ記事です♡

いつもお世話になっております
レシピブログ」さんの
「くらしのアンテナコーナー」にて、
私のレシピを1品掲載して頂いております。

(レシピブログさんから引用)

アンチョビとはカタクチイワシの塩漬けを
オリーブオイルにつけたもの。

そのまま食べると塩辛いので
お料理のアクセントとして
使われることが多い食材です。

アンチョビを加えることで
おいしさも格段にアップ!

今回は相性の良いじゃがいもと
組み合わせたレシピをご紹介します。

(引用終わり) 

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▼▼▼
 

私のレシピの他にも
4つの『アンチョビ×ポテト』
のレシピが紹介されています!

『コンソメ入りで濃厚!アンチョビポテト』

『アンチョビとクリームチーズのポテトサラダ』

『トースターでハッセルバックアンチョビポテト』

『北欧のじゃがいもとアンチョビのオーブン料理』

と、どれも簡単で
美味しそうです♡

ぜひぜひ
チェックされてくださいね! 
 

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こちらの
『アンチョビポテト
のレシピは、こちらです。

《材料:作りやすい分量》

・じゃがいも 2個
◎マヨネーズ 大さじ1
◎アンチョビ 小さじ2
◎牛乳      小さじ1


《下準備》
 
・じゃがいもは、竹串がスーッと通るまで、茹でるかレンチンしておく。

・◎は、ボウルに合わせておく。


《作り方》

①柔らかくなったじゃがいもを4〜6等分に乱切りにする。

②◎が合わさったボウルに、粗熱が取れた①を入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

③保存容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。


 
詳しい工程写真や
ポイントについては

リンククリックで、ご確認を
よろしくお願い致します。

 

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