白菜1/4株が瞬殺でなくなる
激ウマ副菜♡
白菜を調味料でモミモミしたら
あとは、ツナ缶+かつお節+ポン酢で和えるだけ。
旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで
抱えて食べたくなること
間違いなしですよ( ´艸`)
激ウマ副菜♡
白菜を調味料でモミモミしたら
あとは、ツナ缶+かつお節+ポン酢で和えるだけ。
旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで
抱えて食べたくなること
間違いなしですよ( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
白菜1/4株を使った
超簡単激ウマ副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
食べやすくちぎった白菜を
調味料でモミモミ〜。
あとは、水分をぎゅっと絞って
ツナ+かつお節+ポン酢で和えるだけ♡
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
もう、やめられない!止まらない!
白菜1/4株なんて
ペロリと完食できちゃいますよ♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
白菜1/4株を使った
超簡単激ウマ副菜♪
作り方は、とーっても簡単で
食べやすくちぎった白菜を
調味料でモミモミ〜。
あとは、水分をぎゅっと絞って
ツナ+かつお節+ポン酢で和えるだけ♡
たったこれだけだけど
旨味がたっぷりで
もう、やめられない!止まらない!
白菜1/4株なんて
ペロリと完食できちゃいますよ♪
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《白菜とツナのおかかポン酢あえ》
調理時間:7min(しばらく置く時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ3/5ほどプラスしてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので、捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ3/5ほどプラスしてください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
白菜1/4株が瞬殺でなくなる激ウマ副菜♡白菜を調味料でモミモミしたらあとは、ツナ缶+かつお節+ポン酢で和えるだけ。旨味はたっぷり、あと味はさっぱりで抱えて食べたくなること間違いなしですよ( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
こちらも、どうぞ♪
Comment
ジューシーな"鶏もも肉"を使った男子も喜ぶ一品。フライパンで鶏肉を焼いたらあとは焼肉のたれ+マヨポンだれを絡めるだけ♪調味料は、たった3つで覚えやすく何よりも、味がピタリと決まるのが嬉しい♡そして、焼肉のたれ+マヨネーズだけではちょっとくどかったりするのですがこれにポン酢が入ることで、後味さっぱりに♪まさに、やめられない、止まらない一品です。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【白菜のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
重ねて放置♪お肉が柔らか♪
『鶏むね肉と白菜の中華風♡とろうま煮』
包丁いらず!?重ねて放置で完成♪
『豚バラ白菜のにんにく醤油蒸し』
1/4株なんてペロリ♪旨味ましまし♪
『ごまマヨおかか de
白菜とベーコンの無限サラダ』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!