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今週は、時間が経ってもおいしい
マカロニサラダをご紹介させて頂いております♪
 
ゆでてマヨネーズとあえるだけ
と簡単にできるマカロニサラダですが
時間が経つとパサついたり
ひと塊になってしまったり意外に難しいんです……。

これは、時間が経ってマカロニが
マヨネーズの水分を吸ってしまうことや
マヨネーズが分離してしまうことが一因。
 
そこでオススメなのが
「マカロニを完全に冷ましてから
マヨネーズとあえる」方法。

熱によるマヨネーズの分離を防げ
また、冷ます間にマカロニの表面にある
水分が吸収されるので
マヨネーズを加えた時の水分吸収を
ストップできるのです!
 
また、マヨネーズに牛乳を加えることで
マカロニのでんぷんを柔らかく保ち
保水効果のある砂糖で
さらにパサつきを防止できます。

これで、たっぷり作って作り置きしても
最後までおいしく食べられます。

  
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こちらの詳しいレシピは
メシ通さんの連載コーナーにて
ご紹介しておりますので

大変お手数なのですが
ぜひ、そちらでご確認頂けると
と〜〜っても嬉しいです♪ 
 

誰かに話したくなる「時間が経ってもおいしい
マカロニサラダ」の作り方【作り置きのヒント】

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