お鍋に材料をどんどん入れて
あとは煮るだけの、簡単おかず。
煮汁は、オイスターソースベースの
しっかり中華味なので
淡泊なお豆腐でも、メイン級に♪
あんかけ風に仕上げてありますので
時間が経っても冷めにくく
これから寒くなる季節に最適です♡
あとは煮るだけの、簡単おかず。
煮汁は、オイスターソースベースの
しっかり中華味なので
淡泊なお豆腐でも、メイン級に♪
あんかけ風に仕上げてありますので
時間が経っても冷めにくく
これから寒くなる季節に最適です♡
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ありがとうございます。
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ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お鍋で煮るだけの
胃腸にやさしいお豆腐おかず。
作り方は、とっても簡単で
鍋に煮汁を沸騰させたら
あとは、ひき肉→豆腐の順に入れて
最後にとろみをつけたら、できあがり♡
味付けは、オイスターソースベースの
しっかり中華味なので
淡泊なお豆腐もメイン級に大変身♪
また、あんかけ風に仕上げてあるので冷めにくく
これから寒くなる時期には
もってこいの一品ですよ♡
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ありがとうございます。
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お鍋で煮るだけの
胃腸にやさしいお豆腐おかず。
作り方は、とっても簡単で
鍋に煮汁を沸騰させたら
あとは、ひき肉→豆腐の順に入れて
最後にとろみをつけたら、できあがり♡
味付けは、オイスターソースベースの
しっかり中華味なので
淡泊なお豆腐もメイン級に大変身♪
また、あんかけ風に仕上げてあるので冷めにくく
これから寒くなる時期には
もってこいの一品ですよ♡
★ブログの最後には
『豆腐を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《崩し豆腐の上海風♡そぼろあんかけ》
調理時間:7min
《MEMO》
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
豚ひき肉は、鶏ひき肉でも代用可能です。
豚ひき肉は、炒めてから煮てもOKです。
豚ひき肉のアクが気になる方は、取り除いてください。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
失敗しないとろみづけの方法はこちら → ★★★
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
豚ひき肉は、鶏ひき肉でも代用可能です。
豚ひき肉は、炒めてから煮てもOKです。
豚ひき肉のアクが気になる方は、取り除いてください。
オイスターソースは、しょうゆ小さじ1・はちみつ(または砂糖)小さじ1/3・中華だし少々で代用可能です。
失敗しないとろみづけの方法はこちら → ★★★
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
【豆腐のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
包丁いらず♪重ねて放置で完成♪
『旨味凝縮♡蒸し焼き肉豆腐』
レンジで簡単♩包丁いらず♩
『豆腐とひき肉の和風生姜あんかけ』
ポイント3つで本格派!
オール1で覚えやすい♡
『基本のコク旨♡麻婆豆腐』
『最後まで読んだよ〜♪』
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