IMG_2870
▶︎レシピ検索はこちら◀︎

 ※検索方法は
こちら
ご参照くださいませ。 


今日は、野菜たっぷりの
簡単パスタをご紹介♪
 
使う食材は、緑黄色野菜の
王様と言われる”ほうれん草”。

これに、相性のいいベーコンを合わせて
バター醤油味で味付けしました。
 
作り方は、とっても簡単で
フライパンで、ベーコンとほうれん草を炒め
あとは、ゆでたパスタと調味料を加えて
サッと炒め合わせるだけ。
 
あっという間にできあがるので
男性でもラクラク作れますよ♡
 
ちなみに、ポイントは
パスタを短めに茹でること。
 
少し芯が残る程度にしておくと
最後にソースを絡める段階で
残りの部分の火が通るので
ちょうどいい感じにできあがるんです♪
 
とっても簡単で
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
 
 
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
▼▼▼
 
 
 
《材料》(2人分)

⚫︎パスタ…160g〜200g
⚫︎ほうれん草…1束
⚫︎ベーコン…4枚
 
aしょうゆ、みりん…各大さじ1.5
aコンソメ顆粒…小さじ1
aにんにくチューブ…1〜2cm
aパスタのゆで汁…大さじ5
 
⚫︎バター…20g
⚫︎塩、こしょう…少々
 
 
《下準備》

・パスタは、塩少々(分量外)を加えた熱湯で袋の表示より1〜2分短めに茹でる。
49ef72b19c9b2addea8db508ca9b00b7

・ほうれん草は、3〜4cm長さのザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で40秒〜1分ほどゆでて冷水にとる。
20cfce153c6dcbd30dc35695758066ae

・ベーコンは、1cm幅にスライスする。
 
 
《作り方》

【1】フライパンにバター10gを中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、水気を絞ったほうれん草を加えて、サッと炒める。
041c8e89b678b46731ac2144bc87c2e7
3d286c066077720590e492e614c9bbcc
 
【2】パスタとa・残りのバターを加え、炒め合わせる。最後に、塩・こしょうをふって、味をととのえたら、できあがり。
588f5dc5c85286438783f2302a488dbe
  
《ポイント》

 
・パスタは、1.6mmのものを使用しました。
 
・ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。
 
・ベーコンは、ウインナーでも代用可能です。
 
・最後、味がちょうどいい場合は、塩は抜いて、こしょうのみで味をととのえてください。
 

002

『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします! 


毎日更新中!
  
(コメント受付不可

LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能


コメントなどは
こちらにお願いします。




002 
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです 

⬇︎
☆☆☆
002