今日は、野菜たっぷりの
簡単パスタをご紹介♪
簡単パスタをご紹介♪
使う食材は、緑黄色野菜の
王様と言われる”ほうれん草”。
これに、相性のいいベーコンを合わせて
バター醤油味で味付けしました。
王様と言われる”ほうれん草”。
これに、相性のいいベーコンを合わせて
バター醤油味で味付けしました。
作り方は、とっても簡単で
フライパンで、ベーコンとほうれん草を炒め
あとは、ゆでたパスタと調味料を加えて
サッと炒め合わせるだけ。
フライパンで、ベーコンとほうれん草を炒め
あとは、ゆでたパスタと調味料を加えて
サッと炒め合わせるだけ。
あっという間にできあがるので
男性でもラクラク作れますよ♡
男性でもラクラク作れますよ♡
ちなみに、ポイントは
パスタを短めに茹でること。
パスタを短めに茹でること。
少し芯が残る程度にしておくと
最後にソースを絡める段階で
残りの部分の火が通るので
ちょうどいい感じにできあがるんです♪
最後にソースを絡める段階で
残りの部分の火が通るので
ちょうどいい感じにできあがるんです♪
とっても簡単で
とってもオススメですので
とってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね!
ぜひぜひお試しくださいね!
《材料》(2人分)
⚫︎パスタ…160g〜200g
⚫︎ほうれん草…1束
⚫︎ベーコン…4枚
aしょうゆ、みりん…各大さじ1.5
aコンソメ顆粒…小さじ1
aにんにくチューブ…1〜2cm
aパスタのゆで汁…大さじ5
⚫︎バター…20g
⚫︎塩、こしょう…少々
《下準備》
・パスタは、塩少々(分量外)を加えた熱湯で袋の表示より1〜2分短めに茹でる。
・ほうれん草は、3〜4cm長さのザク切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で40秒〜1分ほどゆでて冷水にとる。
・ベーコンは、1cm幅にスライスする。
《作り方》
【1】フライパンにバター10gを中火で熱し、ベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったら、水気を絞ったほうれん草を加えて、サッと炒める。
【2】パスタとa・残りのバターを加え、炒め合わせる。最後に、塩・こしょうをふって、味をととのえたら、できあがり。
《ポイント》
・パスタは、1.6mmのものを使用しました。
・ほうれん草は、小松菜でも代用可能です。
・ベーコンは、ウインナーでも代用可能です。
・最後、味がちょうどいい場合は、塩は抜いて、こしょうのみで味をととのえてください。
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。