耐熱ボウルに
大根とポン酢だれを加えて混ぜ合わせたら
あとは、レンジで5分チンするだけ。
たったこれだけなのに
味はしみしみ、旨味もたっぷり♪
まさに、箸休めにならない箸休め!笑
大根1/4本なんて
あっという間になくなりますよ( ´艸`)
大根とポン酢だれを加えて混ぜ合わせたら
あとは、レンジで5分チンするだけ。
たったこれだけなのに
味はしみしみ、旨味もたっぷり♪
まさに、箸休めにならない箸休め!笑
大根1/4本なんて
あっという間になくなりますよ( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
大根を使った箸休めにならない箸休め(笑)。
作り方は、とーっても簡単で
イチョウ切りにした大根を耐熱ボウルに入れ
あとは、ポン酢だれを絡ませて5分チンするだけ。
たったこれだけなのに
味がしみしみで、めちゃめちゃ美味しいー!
また、大根もクタっとした部分と
シャキシャキした部分2つが楽しめて
もう、本当にやみつきになる一品。
このまま食べても美味しいけれど
かつお節をかけるとさらにうまいっ!
地味だけど、こういうおかず...止まりません(笑)
大根1/4本なんて
ペロリと食べてしまいそうでした( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
大根を使った箸休めにならない箸休め(笑)。
作り方は、とーっても簡単で
イチョウ切りにした大根を耐熱ボウルに入れ
あとは、ポン酢だれを絡ませて5分チンするだけ。
たったこれだけなのに
味がしみしみで、めちゃめちゃ美味しいー!
また、大根もクタっとした部分と
シャキシャキした部分2つが楽しめて
もう、本当にやみつきになる一品。
このまま食べても美味しいけれど
かつお節をかけるとさらにうまいっ!
地味だけど、こういうおかず...止まりません(笑)
大根1/4本なんて
ペロリと食べてしまいそうでした( ´艸`)
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《大根のだしポン酢漬け》
調理時間:10min(冷ます時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢(味ぽん)のことです。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
電子レンジ500wの方は、6分加熱。
電子レンジ700wの方は、4分加熱。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢(味ぽん)のことです。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
電子レンジ500wの方は、6分加熱。
電子レンジ700wの方は、4分加熱。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
耐熱ボウルに大根とポン酢だれを加えて混ぜ合わせたらあとは、レンジで5分チンするだけ。 たったこれだけなのに味はしみしみ、旨味もたっぷり♪まさに、箸休めにならない箸休め!笑大根1/4本なんてあっという間になくなりますよ( ´艸`) ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております♪★
こちらも、どうぞ♪
Comment
お鍋に材料をどんどん入れてあとは煮るだけの、簡単おかず。 煮汁は、オイスターソースベースのしっかり中華味なので淡泊なお豆腐でも、メイン級に♪あんかけ風に仕上げてありますので時間が経っても冷めにくくこれから寒くなる季節に最適です♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【今日のレシピ】
⬇︎⬇︎⬇︎
【大根のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
ポリポリ♪シャッキリ♪『おつまみカクテキ』
ジュワ〜っと味しみ大根♡
『豚バラと大根の甘辛煮』
旨味エキスがジュワ〜っと広がる♪
『大根ステーキ♡生姜焼きのっけ』
『最後まで読んだよ〜♪』
のお知らせとして、最後に
ワンクリックをお願いします!
毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!