
フライパンに、豚バラと大根を重ねたら
あとは、蓋をして放置で10分。
余計な水分は一切なく
大根の水分のみで蒸し上げるので
うまみが凝縮&お肉がジューシーに♪
ポン酢をつけて食べると
ご飯もお酒も止まらないっ!!
あとは、蓋をして放置で10分。
余計な水分は一切なく
大根の水分のみで蒸し上げるので
うまみが凝縮&お肉がジューシーに♪
ポン酢をつけて食べると
ご飯もお酒も止まらないっ!!
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こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます。
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ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
豚バラと大根を使った
うまみたっぷりのさっぱりメイン。
作り方は、とーっても簡単で
フライパンに大根と豚バラを交互に重ね
あとは、蓋をして10分ほど蒸し焼きにするだけ。
余分な水分は一切なく
大根の水分のみで蒸し上げるので
うまみが凝縮&お肉がジューシー♪
また、豚バラのうまみを吸った大根も
最高にうまいっ!
これを、ポン酢につけて食べると
もう、ご飯もお酒も止まらない〜っ♪
ちなみに、こちら
豚バラ白菜の重ね蒸しの
大根バージョンと思って頂けると
想像しやすいかなぁと思います( ´艸`)
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ありがとうございます。
みなさまの応援が
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さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
豚バラと大根を使った
うまみたっぷりのさっぱりメイン。
作り方は、とーっても簡単で
フライパンに大根と豚バラを交互に重ね
あとは、蓋をして10分ほど蒸し焼きにするだけ。
余分な水分は一切なく
大根の水分のみで蒸し上げるので
うまみが凝縮&お肉がジューシー♪
また、豚バラのうまみを吸った大根も
最高にうまいっ!
これを、ポン酢につけて食べると
もう、ご飯もお酒も止まらない〜っ♪
ちなみに、こちら
豚バラ白菜の重ね蒸しの
大根バージョンと思って頂けると
想像しやすいかなぁと思います( ´艸`)
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《豚バラ大根の重ね蒸し》
調理時間:15min


こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

フライパンに、豚バラと大根を重ねたらあとは、蓋をして放置で10分。余計な水分は一切なく大根の水分のみで蒸し上げるのでうまみが凝縮&お肉がジューシーに♪ポン酢をつけて食べるとご飯もお酒も止まらないっ!! ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
こちらも、どうぞ♪

鶏肉をフライパンで焼いたらあとは、ハニーマスタードソースを絡めるだけ♪隠し味に加えたレモン汁とバターが爽やかさとコクをプラスしまた、全体の味をうまくまとめてくれるんです♡ちなみに、こちら冷めても美味しいので作り置きやお弁当にも最適な上パンにも合わせやすいので朝食やブランチにもオススメです♪ ★いつも、ありがとうございます★
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【大根のレシピ】
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『豚バラ大根のうま辛♡
すき焼き風煮込み』


『甘辛♡鶏と大根の重ね煮』


『大根とこんにゃくのおかか煮』


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