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フライパンに材料を重ねたら
あとは蓋をして放置で7〜8分。
こうすることで
フライパンにつきっきりにならなくてよく
しかも、炒める労力も最小限に♪
また、じっくり蒸し焼きにされた鶏肉は
身がふっくらジューシー。
焼き色もしっかりつくので
香ばしさもアップして
男子も大満足の一品です。
あとは蓋をして放置で7〜8分。
こうすることで
フライパンにつきっきりにならなくてよく
しかも、炒める労力も最小限に♪
また、じっくり蒸し焼きにされた鶏肉は
身がふっくらジューシー。
焼き色もしっかりつくので
香ばしさもアップして
男子も大満足の一品です。
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おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます♡
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
ジューシーな鶏もも肉を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とーっても簡単で
フライパンに鶏肉を並べたら
あとは、キャベツを重ねて蓋をし
7〜8分蒸し焼きに。
最後に、サッと炒めたら
あとはポン酢だれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
お肉が、めちゃめちゃジューシーで
さっぱりポン酢だれが絡むと
さらに危険度がアップ!!
しかも、作っている間は
放置でいいのが嬉しいですね♪
ちなみに、このレシピ
鶏肉を焼いて→キャベツを炒める
という手順でもできるのですが
それだと、フライパンに
つきっきりにならないといけなし
何より腕が疲れてしまうので(笑)
この蒸し焼きの方法がオススメ!
しかも、お肉にもしっかり焼き色がつき
皮はパリパリ、身はふっくら
ジューシーに仕上がるので、一石二鳥♪
とってもとってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
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ありがとうございます♡
みなさまの応援が
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
ジューシーな鶏もも肉を使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
作り方は、とーっても簡単で
フライパンに鶏肉を並べたら
あとは、キャベツを重ねて蓋をし
7〜8分蒸し焼きに。
最後に、サッと炒めたら
あとはポン酢だれを絡めるだけ。
たったこれだけだけど
お肉が、めちゃめちゃジューシーで
さっぱりポン酢だれが絡むと
さらに危険度がアップ!!
しかも、作っている間は
放置でいいのが嬉しいですね♪
ちなみに、このレシピ
鶏肉を焼いて→キャベツを炒める
という手順でもできるのですが
それだと、フライパンに
つきっきりにならないといけなし
何より腕が疲れてしまうので(笑)
この蒸し焼きの方法がオススメ!
しかも、お肉にもしっかり焼き色がつき
皮はパリパリ、身はふっくら
ジューシーに仕上がるので、一石二鳥♪
とってもとってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
★ブログの最後には
『キャベツを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《鶏肉とキャベツのポン照り》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
鶏むね肉でも作れます。その場合、下味に酒大さじ1と砂糖小さじ1を揉み込んでください。
柚子胡椒が苦手な方は、省いてもOKです(その分、鶏ガラスープの素をプラスしてください)。また、柚子胡椒をにんにくに変えても美味しいです。
最後の塩・こしょうは、味をみて足りるようでしたら、こしょうのみでOKです。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢のことです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。








【キャベツのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『チーズタッカルビ風♡
鮭とキャベツの辛味噌チーズ焼き』


生わかめの食感に!?
『うま塩だれ de きゃべつとわかめの
湯かけ♡無限サラダ』


ビールもお箸も止まらないっ!!
『うま塩だれ de キャベツとわかめの
春雨サラダ』


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