
白菜を調味料でもみもみしたら
あとは、わかめとハム
そして黄金比率の
中華だれで和えるだけ♪
ちょっと地味だけど
しょうがの風味がきいていて
いくらでも食べれてしまいそうな一品。
もちろん、作りおきも可能ですので
ぜひぜひ、ご活用くださいね!
あとは、わかめとハム
そして黄金比率の
中華だれで和えるだけ♪
ちょっと地味だけど
しょうがの風味がきいていて
いくらでも食べれてしまいそうな一品。
もちろん、作りおきも可能ですので
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こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます!
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ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
白菜を使った栄養満点副菜!
作り方は、とっても簡単で
白菜を調味料でもみ込んで水気を絞り
あとは、ワカメ・ハムとともに
中華だれで和えるだけ。
中華だれなんて、言っていますが
めんつゆとポン酢を使った
超簡単でお手軽なやつです(笑)
しかも、オール1の黄金比率なので
合わせやすく覚えやすい♪
そして、このたれに加えた”しょうが”が
めちゃくちゃいい仕事をするんです。
入れるのと入れないのとでは
全く違ってくるので
ぜひぜひ、苦手でなければ
省かずに加えてくださいね♡
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ありがとうございます!
みなさまの応援が
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さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
白菜を使った栄養満点副菜!
作り方は、とっても簡単で
白菜を調味料でもみ込んで水気を絞り
あとは、ワカメ・ハムとともに
中華だれで和えるだけ。
中華だれなんて、言っていますが
めんつゆとポン酢を使った
超簡単でお手軽なやつです(笑)
しかも、オール1の黄金比率なので
合わせやすく覚えやすい♪
そして、このたれに加えた”しょうが”が
めちゃくちゃいい仕事をするんです。
入れるのと入れないのとでは
全く違ってくるので
ぜひぜひ、苦手でなければ
省かずに加えてくださいね♡
★ブログの最後には
『白菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《白菜とわかめの香味中華サラダ》
調理時間:7min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
ロースハムは、カニカマでも代用可能です。
和風だしの素は、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ3/5ほどプラスしてください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ1.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、小さじ2強。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM オレイユ グラタン皿 です。







こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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白菜を調味料でもみもみしたらあとは、わかめとハムそして黄金比率の中華だれで和えるだけ♪ちょっと地味だけどしょうがの風味がきいていていくらでも食べれてしまいそうな一品。もちろん、作りおきも可能ですのでぜひぜひ、ご活用くださいね!★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(♡´艸`)★
こちらも、どうぞ♪

フライパンに材料を重ねたらあとは蓋をして放置で7〜8分。こうすることでフライパンにつきっきりにならなくてよくしかも、炒める労力も最小限に♪また、じっくり蒸し焼きにされた鶏肉は身がふっくらジューシー。焼き色もしっかりつくので香ばしさもアップして男子も大満足の一品です。 ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます(♡´艸`)★
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【白菜のレシピ】
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『白菜とツナのおかかポン酢あえ』


『梅塩昆布 de やみつき♡白菜サラダ』


『ごまマヨおかか de
白菜とベーコンの無限サラダ』


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