
大根とひき肉を使った
超簡単時短煮物。
大根は、薄切りにすることで
短時間でもしっかり味がしみしみに。
また、調味料もめんつゆだけと
とってもお手軽♪
とろみをつけているので
ご飯に乗せて
丼仕立てにするのもオススメです!
超簡単時短煮物。
大根は、薄切りにすることで
短時間でもしっかり味がしみしみに。
また、調味料もめんつゆだけと
とってもお手軽♪
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
大根とひき肉を使ったお手軽煮物。
作り方は、とっても簡単で
フライパンでひき肉と大根を炒めたら
あとは、めんつゆでコトコト煮るだけ。
調理時間は、若干長めですが
ほとんどが煮る時間なので
その間は、副菜を作ったり
洗いものができるのが嬉しい♪
ちなみに、こちら
ご飯に乗せて食べても美味しい
しっかり濃いめの味付け。
なので、薄味がお好みの方は
めんつゆの量を若干減らして
お試しくださいねー( ´艸`)
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ご迷惑おかけした皆様
大変申し訳ございませんでした。
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
大根とひき肉を使ったお手軽煮物。
作り方は、とっても簡単で
フライパンでひき肉と大根を炒めたら
あとは、めんつゆでコトコト煮るだけ。
調理時間は、若干長めですが
ほとんどが煮る時間なので
その間は、副菜を作ったり
洗いものができるのが嬉しい♪
ちなみに、こちら
ご飯に乗せて食べても美味しい
しっかり濃いめの味付け。
なので、薄味がお好みの方は
めんつゆの量を若干減らして
お試しくださいねー( ´艸`)
★ブログの最後には
『大根を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮》
調理時間:17min

《MEMO》
大根は、皮をむいた状態で200g使用しました。
豚ひき肉は、常に炒め続けるのではなく、時々ヘラで返す程度でOKです。(炒めるよりは、焼くイメージで)
しっかり濃いめの味付けです。薄味がお好みの方は、めんつゆの量を減らしてお試しください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ4.5。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ2強。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はイッタラ カステヘルミ ボウル ボール 230ml クリアです。









【大根のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

地味うまおかず♪
『大根のだしポン酢漬け』


『無限♡湯かけ大根のツナ塩昆布あえ』


『甘辛♡鶏と大根の重ね煮』


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