
鶏肉に下味を揉み込んだら
あとは、フライパンで焼くだけ。
むね肉と同じ下処理をすることで
もも肉がさらに柔らかジューしーに。
もちろん冷めても美味しいので
お弁当にも最適です♪
レモンの酸味と
粗挽き黒胡椒のパンチで
ご飯もお酒も止まらなくなりますよ〜( ´艸`)
あとは、フライパンで焼くだけ。
むね肉と同じ下処理をすることで
もも肉がさらに柔らかジューしーに。
もちろん冷めても美味しいので
お弁当にも最適です♪
レモンの酸味と
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ご飯もお酒も止まらなくなりますよ〜( ´艸`)
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お弁当やおつまみにも最適な
鶏もも肉を使ったジューシーチキン。
作り方は、とっても簡単で
鶏肉に下味を揉み込んだら
あとは、フライパンで焼くだけ!
塩気とレモンの酸味がきいているので
お箸もご飯も、ついでにお酒も止まらない♪
ちなみに、今回
鶏むね肉と同じような下処理をしてみたのですが
これが大正解で、鶏もも肉が
めちゃめちゃ柔らかく仕上がるんです!
しかも、ジューシー♪
砂糖も少量加えているため
冷めても美味しく、お弁当にも最適です!
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ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
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さて、早速ですが
本日1品目のレシピは
お弁当やおつまみにも最適な
鶏もも肉を使ったジューシーチキン。
作り方は、とっても簡単で
鶏肉に下味を揉み込んだら
あとは、フライパンで焼くだけ!
塩気とレモンの酸味がきいているので
お箸もご飯も、ついでにお酒も止まらない♪
ちなみに、今回
鶏むね肉と同じような下処理をしてみたのですが
これが大正解で、鶏もも肉が
めちゃめちゃ柔らかく仕上がるんです!
しかも、ジューシー♪
砂糖も少量加えているため
冷めても美味しく、お弁当にも最適です!
★ブログの最後には
『鶏肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ!


《レモン香る♡鶏のガーリック塩ペッパー焼き》
調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日

《MEMO》
下味は、時間があれば、30分以上置くと◎。
粗挽き黒胡椒は、しっかりめがオススメです。
お弁当に入れられる際は、にんにく省いてOKです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。







【鶏肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

レモンバターでさっぱりコクうま♪
『ハニーマスタードチキン』


『マヨでコクうま♡たれポンチキン』


感動のテリテリ感♡
『コクうま♡ジューシーBBQチキン』


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