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ジューシーな鶏もも肉と
れんこんを使った
ご飯もお酒もすすむ一品。
味付けは、塩昆布バターで
旨味とコクがたっぷり。
れんこんのシャキシャキ食感も
クセになること間違いなしですよ♡
れんこんを使った
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さて、早速ですが
本日のレシピはこちら♪
ジューシーな鶏もも肉と
シャキシャキのれんこんを使った
ご飯がすすむガッツリメイン。
作り方は、とっても簡単で
鶏肉とれんこんをフライパンで焼き
あとは、塩昆布バターを絡めるだけ。
旨味とコクがたっぷりで
塩昆布の絡んだれんこんが
最高にうまいっ!!
ちなみに、こちら
冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適♪
むね肉でも作ることができますので
ぜひぜひ、気軽にお試しくださいね!
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ジューシーな鶏もも肉と
シャキシャキのれんこんを使った
ご飯がすすむガッツリメイン。
作り方は、とっても簡単で
鶏肉とれんこんをフライパンで焼き
あとは、塩昆布バターを絡めるだけ。
旨味とコクがたっぷりで
塩昆布の絡んだれんこんが
最高にうまいっ!!
ちなみに、こちら
冷めても美味しいので
作り置きやお弁当にも最適♪
むね肉でも作ることができますので
ぜひぜひ、気軽にお試しくださいね!
★ブログの最後には
『れんこんを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させていただいております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
《鶏肉とれんこんの塩昆布バターソテー》
調理時間:13mim
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
鶏むね肉でも作れます。その場合、切り方はそぎ切りにし、下味に酒大さじ1を揉み込んでください。片栗粉も多めにまぶすと◎。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
鶏むね肉でも作れます。その場合、切り方はそぎ切りにし、下味に酒大さじ1を揉み込んでください。片栗粉も多めにまぶすと◎。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
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ジューシーな鶏もも肉とれんこんを使ったご飯もお酒もすすむ一品。味付けは、塩昆布バターで旨味とコクがたっぷり。れんこんのシャキシャキ食感もクセになること間違いなしですよ♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております★
こちらも、どうぞ♪
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豚バラと白菜をフライパンに重ねたらあとは放置で10分♪白菜の水分のみで蒸し上げるので旨味が凝縮!また、豚バラのうまみを吸ったとろとろの白菜も最高の美味しさ♡ちなみに、今回の味付けは中華風の鶏だしあん。ご飯にもお酒にもぴったりな上冷めにくいのでこれから寒くなる季節に最適です♪★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪
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【れんこんのレシピ】
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レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪
『無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ』
超簡単♪作りおきやお弁当にも♪
『マヨポンだれ de 無限れんこんサラダ』
重ねて放置でOK♪ご飯がモリモリすすむ♪
『豚こまとれんこんの
スタミナ♡味噌照り焼き』
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