
お鍋に材料を入れて
サッと煮たら
あとは水溶き片栗粉で
とろみをつけるだけ♪
味付けは、めんつゆを使うので
初心者さんもラクラク。
鶏団子の旨味が溶け出たスープは
まさに絶品ですよ♪
サッと煮たら
あとは水溶き片栗粉で
とろみをつけるだけ♪
味付けは、めんつゆを使うので
初心者さんもラクラク。
鶏団子の旨味が溶け出たスープは
まさに絶品ですよ♪
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さて、早速ですが
本日ご紹介するレシピは
旨味たっぷりの鶏団子あんかけ。
作り方は、とっても簡単で
鍋に煮汁を沸騰させ
鶏団子・小松菜・しめじを入れて
サッと火を通したら
あとは、水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。
味付けは、めんつゆを使うので
とーってもお手軽!
鶏団子の旨味が溶け出たスープは
まさに絶品です♪
日に日に寒さが増してきていますね...
どうぞ、温かいものを食べて
身体も心もポカポカになってくださいね♡
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ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
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本日ご紹介するレシピは
旨味たっぷりの鶏団子あんかけ。
作り方は、とっても簡単で
鍋に煮汁を沸騰させ
鶏団子・小松菜・しめじを入れて
サッと火を通したら
あとは、水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ。
味付けは、めんつゆを使うので
とーってもお手軽!
鶏団子の旨味が溶け出たスープは
まさに絶品です♪
日に日に寒さが増してきていますね...
どうぞ、温かいものを食べて
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★ブログの最後には
『小松菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪


《鶏団子と小松菜の和風あん》
調理時間:10min

《MEMO》
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
しめじは、他のお好きなきのこで代用可能です。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ3。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1.5。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はアコシェ スープボールです。







こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

お鍋に材料を入れてサッと煮たらあとは水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ♪味付けは、めんつゆを使うので初心者さんもラクラク。鶏団子の旨味が溶け出たスープはまさに絶品ですよ♪★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
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『コクうまバター醤油 de 肉豆腐』


ヘルシーで栄養たっぷり♪
『豚こまと厚揚げの上海風♡
具沢山あんかけ』


『小松菜そぼろと春雨のだしうま煮』


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