
鶏肉と秋野菜をたっぷり使った
冷めても美味しいおかずサラダ。
使う調味料は、たったの2つなのに
味がピタリと決まる上、旨味もたっぷり♪
酢が苦手な方にも
美味しく召し上がっていただける一品です。
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんにちは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます。
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
さつまいもとれんこんを使った
秋野菜たっぷりのおかずサラダ♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで順番に焼いたら
あとは、ごまたっぷりの
甘酢だれに漬け込むだけ。
熱々でも冷めても美味しく
作り置きやお弁当に最適ですよ!
ちなみに、今回作った甘酢だれは
株式会社 トキワさまのべんりで酢
を使用して作りましたよ♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます。
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日2品目のレシピは
さつまいもとれんこんを使った
秋野菜たっぷりのおかずサラダ♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンで順番に焼いたら
あとは、ごまたっぷりの
甘酢だれに漬け込むだけ。
熱々でも冷めても美味しく
作り置きやお弁当に最適ですよ!
ちなみに、今回作った甘酢だれは
株式会社 トキワさまのべんりで酢
を使用して作りましたよ♪

酢を使う料理って
どのレシピを見ても
砂糖と合わせてあることが多いですよね。
だったら、はじめから
砂糖と合わせておいておけば
調理時間を短縮でき
また、手間も省くことができますよね。
でも、毎回毎回
自分で合わせるのも面倒だなーとか
いまいち、美味しい配合が分からないー
なんて方には、このべんりで酢がオススメです!
絶妙な配合で作られてあるので
あとは、このまま使ってもいいですし
お好みで調味料を足してもOK!
ちなみに、私が見つけた黄金比率は
べんりで酢:しょうゆ=2:1で作った甘酢。
この配合の甘酢だと
酢の物が苦手な男性でも
すごく食べやすくなるんです。
なぜなら...酢が苦手な彼が
この配合で作ったおかずサラダを
自ら進んでモリモリ食べていたから。
これには、作った私もびっくりでした。笑
でも、そのくらい
このべんりで酢はオススメ!
まさに一家に1本!
どのレシピを見ても
砂糖と合わせてあることが多いですよね。
だったら、はじめから
砂糖と合わせておいておけば
調理時間を短縮でき
また、手間も省くことができますよね。
でも、毎回毎回
自分で合わせるのも面倒だなーとか
いまいち、美味しい配合が分からないー
なんて方には、このべんりで酢がオススメです!
絶妙な配合で作られてあるので
あとは、このまま使ってもいいですし
お好みで調味料を足してもOK!
ちなみに、私が見つけた黄金比率は
べんりで酢:しょうゆ=2:1で作った甘酢。
この配合の甘酢だと
酢の物が苦手な男性でも
すごく食べやすくなるんです。
なぜなら...酢が苦手な彼が
この配合で作ったおかずサラダを
自ら進んでモリモリ食べていたから。
これには、作った私もびっくりでした。笑
でも、そのくらい
このべんりで酢はオススメ!
まさに一家に1本!
お酢料理をおいしく仕上げるには
調味バランスが大切。
調味バランスが大切。
「べんりで酢」は、かけるだけ・混ぜるだけ・
漬けるだけ・煮るだけで
簡単にプロの味に仕上がる合わせ酢です。
漬けるだけ・煮るだけで
簡単にプロの味に仕上がる合わせ酢です。
原料は、香りのよいりんご酢をベースに
醸造酢や穀物酢、米酢をブレンド。
また、オリゴ糖を加えることで
いっそう体にやさしく
ツンとこないまろやかさが人気です。
〜引用終わり〜
ちなみに、サイズ展開は
の三種類。
これだけ便利なのに
コスパもよく
もう買わない理由が見当たりません(笑)
また、余談ですが
こちらのべんりで酢の原材料は
りんご酢・醸造酢・穀物酢・米酢
糖類(グラニュー糖、ガラクトオリゴ糖・
イソマルトオリゴ糖)・
食塩・こんぶエキス・かつおだし
となっており
旨味成分もたっぷり♡
これは、男性のお酢嫌いを
克服できる大チャンスですよ( ´艸`)
そして、何より
身体にやさしいというのが
私の中でかなりポイントが高かったです♪
こちらのべんりで酢を使った
もう一つの黄金比率レシピは
11月21日に公開させて頂きますね!
今回考案したレシピは
こちらです♡

醸造酢や穀物酢、米酢をブレンド。
また、オリゴ糖を加えることで
いっそう体にやさしく
ツンとこないまろやかさが人気です。
〜引用終わり〜
ちなみに、サイズ展開は
1.8L/1,296円(税込)
1.0L/756円(税込)
360ml/378円(税込) の三種類。
これだけ便利なのに
コスパもよく
もう買わない理由が見当たりません(笑)
また、余談ですが
こちらのべんりで酢の原材料は
りんご酢・醸造酢・穀物酢・米酢
糖類(グラニュー糖、ガラクトオリゴ糖・
イソマルトオリゴ糖)・
食塩・こんぶエキス・かつおだし
となっており
旨味成分もたっぷり♡
これは、男性のお酢嫌いを
克服できる大チャンスですよ( ´艸`)
そして、何より
身体にやさしいというのが
私の中でかなりポイントが高かったです♪
こちらのべんりで酢を使った
もう一つの黄金比率レシピは
11月21日に公開させて頂きますね!
今回考案したレシピは
こちらです♡
