
あと一品!!
レンジでできる
かぼちゃを使ったお手軽副菜♪
かぼちゃを使ったお手軽副菜♪
耐熱ボウルにかぼちゃを並べたら
あとは、塩とバターを散らして
レンジでチンするだけ。
塩でかぼちゃの甘みを引き出し
バターでコクをアップ。
また、レンジで蒸したかぼちゃは
驚くほどホックホク♪
驚くほどホックホク♪
かぼちゃ好きさんには
ぜひ試して頂きたい一品です♡
ぜひ試して頂きたい一品です♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんばんは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
先日、ブログの更新を減らします〜と
お知らせさせて頂きましたが
たまーにこうやって
レシピといえないほど簡単なレシピとか
今夜のあと一品!に
お役立て頂けそうなレシピなどを
不定期で更新していこうと思います( ´艸`)
(更新は、主に夜になります♪)
それでは、早速ですが
本日のあと一品!レシピはこちらです♡
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
先日、ブログの更新を減らします〜と
お知らせさせて頂きましたが
たまーにこうやって
レシピといえないほど簡単なレシピとか
今夜のあと一品!に
お役立て頂けそうなレシピなどを
不定期で更新していこうと思います( ´艸`)
(更新は、主に夜になります♪)
それでは、早速ですが
本日のあと一品!レシピはこちらです♡


《かぼちゃの塩バター蒸し》
調理時間:10min
冷蔵保存: 2〜3日

《MEMO》
かぼちゃは正味(種とワタを取った状態)で200g使用しました。
かぼちゃは、ところどころ皮をむくことで、火の通りがよくなります。
電子レンジ500wの方は、6分加熱。
電子レンジ700wの方は、4分加熱。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は十草浅鉢 4.5寸です。






こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎