
白菜入りのはるさめサラダ。
お鍋で材料をサッと茹でたら
あとはツナとごまマヨポン酢で和えるだけ。
野菜たっぷりだけど
こくと旨味がたっぷり♡
こくと旨味がたっぷり♡
食感もシャキシャキツルツルで
食べていて楽しい!
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これは、抱えて食べたくなること
間違いなしの一品です♪
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さて、早速ですが
今回の更新では、不定期更新の
『今夜のあと一品!』
今回は、白菜とはるさめを合わせた
こくうまサラダ。
こちら、はるさめもお野菜も
同じお鍋で一気に茹でるのでラクラク!
あとは、ごまマヨポン酢で和えるだけ。
もう、これは
抱えて食べたくなること
間違いなしですよー♪
ちなみに、こちら
湯かけでやってみたのですが
はるさめがうまく戻らず、カッチカチに。爆笑
ということで、このレシピでは
茹でた方が無難なようでした(*^ー^)ノ
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ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
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さて、早速ですが
今回の更新では、不定期更新の
『今夜のあと一品!』
今回は、白菜とはるさめを合わせた
こくうまサラダ。
こちら、はるさめもお野菜も
同じお鍋で一気に茹でるのでラクラク!
あとは、ごまマヨポン酢で和えるだけ。
もう、これは
抱えて食べたくなること
間違いなしですよー♪
ちなみに、こちら
湯かけでやってみたのですが
はるさめがうまく戻らず、カッチカチに。爆笑
ということで、このレシピでは
茹でた方が無難なようでした(*^ー^)ノ


《白菜とはるさめのごまマヨポン》
調理時間:10min(粗熱を取る時間を除く)
冷蔵保存: 2〜3日

《MEMO》
春雨は、熱いうちに下味をつけると、味がボケません。
にんじんは、彩りのために加えました。なければ省いても構いません。
ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。気になる方は、しっかり切ってからご使用ください。
ごまとかつお節は風味を生かすため、最後に加えました。面倒な方は、マヨネーズと一緒に加えてもOKです。
味が足りない方は、塩・こしょうで調整してください。
たっぷり食べるなら2人分。小鉢程度なら4人分。
ポン酢じょうゆとは、市販の”ポン酢”のことです。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。









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白菜入りのはるさめサラダ。お鍋で材料をサッと茹でたらあとはツナとごまマヨポン酢で和えるだけ。野菜たっぷりだけど、こくと旨味がたっぷり♡食感もシャキシャキツルツルで食べていて楽しい!これは、抱えて食べたくなること間違いなしの一品です♪★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♡励みになっております( ´艸`)★
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最近、色々なお仕事に
挑戦させていただく中で
新たな夢なんかもでてきた私です。
日本中色々まわって
応援してくださる皆さまにお逢いしたいな
とか
もっと勉強して技術をつけたら
お料理教室もしてみたいな
とか。
でも、私のレシピって
基本”放置”が多いんです。
煮物はもちろんですが
炒めものから焼きもの
そして揚げ物まで
結構蓋をして放置とか
めちゃめちゃ多い。
なぜなら、私が
かなりのせっかちだから。笑
短い時間の間に
たくさんのことを
やり終えないといけないので
ひとつの料理に
つきっきりになれないんです。
そういう背景もあり
今のスタイルができあがっています。
なので、私が
料理教室なんて開こうものなら
『暇ですね〜。』なんて言って
みんなでボーッとして終了ーみたいな(笑)
これじゃ〜料理を習いに来てるんだか
団欒しに来てるんだかわかんない...
なんて言われそう(ノД`)
と、最近は
勝手にそんなことも妄想しながら
日々楽しんでいます♪
ではでは、最後まで読んでいただき
ありがとうございました( ´艸`)
素敵な夜を
お過ごしくださいね♪

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