
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
※検索方法は
こちらを
ご参照くださいませ。
※検索方法は
こちらを
ご参照くださいませ。
胃腸にやさしいお豆腐と
ヘルシーなきのこを使った
身体ポカポカ和風あんかけ。
フライパンで炒めて
サッと煮るだけなので
10分もあれば完成♪
バタバタ忙しい日にも最適です。
また、少量の豚バラを加えることで
コクと旨味がアップ!
男子も大満足の一品になりますよ♡
ヘルシーなきのこを使った
身体ポカポカ和風あんかけ。
フライパンで炒めて
サッと煮るだけなので
10分もあれば完成♪
バタバタ忙しい日にも最適です。
また、少量の豚バラを加えることで
コクと旨味がアップ!
男子も大満足の一品になりますよ♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
胃腸にやさしい”豆腐”と
ヘルシーな”きのこ”を使った和風あんかけ。
作り方は、もちろん簡単で
フライパンで豚肉・長ねぎ・しいたけを炒めたら
あとは、煮汁と豆腐を加えて2〜3分煮
最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です♪
たったこれだけだけど
めちゃくちゃ旨味がたっぷりで
お豆腐をハフハフ言いながら食べるのが
最高に美味しいっ!
また、お豆腐だけでは
ちょっと男子がもの足りないので
少量の豚バラを加えて旨味とコクをアップ。
これで、ヘルシーなお豆腐でも
立派なメインをはれますよ( ´艸`)
ちなみに、こちら
豚バラは、ロースやこま切れに
豆腐は、木綿豆腐や厚揚げに
しいたけは、お好きなきのこに変えて
アレンジも可能ですので
ぜひぜひお気軽に
お試しくださいね〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
胃腸にやさしい”豆腐”と
ヘルシーな”きのこ”を使った和風あんかけ。
作り方は、もちろん簡単で
フライパンで豚肉・長ねぎ・しいたけを炒めたら
あとは、煮汁と豆腐を加えて2〜3分煮
最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です♪
たったこれだけだけど
めちゃくちゃ旨味がたっぷりで
お豆腐をハフハフ言いながら食べるのが
最高に美味しいっ!
また、お豆腐だけでは
ちょっと男子がもの足りないので
少量の豚バラを加えて旨味とコクをアップ。
これで、ヘルシーなお豆腐でも
立派なメインをはれますよ( ´艸`)
ちなみに、こちら
豚バラは、ロースやこま切れに
豆腐は、木綿豆腐や厚揚げに
しいたけは、お好きなきのこに変えて
アレンジも可能ですので
ぜひぜひお気軽に
お試しくださいね〜♪
★ブログの最後には
『豆腐を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《豚バラ豆腐の和風とろみ煮》
調理時間:10min

《MEMO》
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また豚ロース薄切り肉や豚こまぎれ肉でも代用可能です。
絹ごし豆腐は、木綿豆腐や厚揚げでも代用可能です。
長ねぎは、青い部分があった方が彩りがよくなりますが、なければ白い部分のみでも構いません。
しいたけは、他のお好きなきのこで代用可能です。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
ご飯にもお酒にも合うしっかりめの味付けです。薄味の方や減塩中の方は、調味料の量を若干減らしてお試しください。また、濃すぎた場合は、最後に水で薄めて調整も可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。










こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。

胃腸にやさしいお豆腐とヘルシーなきのこを使った身体ポカポカ和風あんかけ。フライパンで炒めてサッと煮るだけなので10分もあれば完成♪バタバタ忙しい日にも最適です。また、少量の豚バラを加えることでコクと旨味がアップ!男子も大満足の一品になりますよ♡
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【豆腐のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

めんつゆでラクラク♪
『豆腐とひき肉の甘辛卵とじ』


『崩し豆腐の上海風♡そぼろあんかけ』


『旨味凝縮♡蒸し焼き肉豆腐』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)



レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!