
さつまいもを使った
揚げない大学芋。
バターを熱したフライパンに入れ
あとは、蓋をして蒸し焼きにするだけ。
ずっとつきっきりにならなくてもいいので
片手間でもできちゃうお手軽さ!
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それでいて、やみつきになる美味しさで
ついつい、次から次につまんでしまいます( ´艸`)
ポイントは、少量の塩。
これで味をしめ
さつまいもの甘みを引き立てます♪
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間違いなしですよ( ´艸`)
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今回のはさつまいもを使った
揚げない大学芋なので
おやつにも最適!!
パクパクパクパク
食べる手が止まらなくなること
間違いなしですよ( ´艸`)


《揚げない♡コロコロ大学芋》
調理時間:10min(水にさらす時間を除く)
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
さつまいもの水気は、ペーパータオルなどで拭き取ると◎。
はちみつは、砂糖でも代用可能です。
さつまいもは、焼かずに、油で揚げてからタレを絡ませてもOKです。(より大学芋っぽくなります)
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はスタジオM ピジョン Lです。






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さつまいもを使った揚げない大学芋。バターを熱したフライパンに入れあとは、蓋をして蒸し焼きにするだけ。ずっとつきっきりにならなくてもいいので、片手間でもできちゃうお手軽さ!それでいて、やみつきになる美味しさでついつい、次から次につまんでしまいます( ´艸`)ポイントは、少量の塩。これで味をしめ、さつまいもの甘みを引き立てます♪
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かぶ大好きなので
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また、後日
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