鍋に材料を重ねたら
あとは蓋をして10分ほど煮るだけ。
味噌とかぼちゃの相性は抜群で
一口食べると、ホッとする味わい。
また、お味噌効果で
身体も芯からポッカポカ( ´艸`)
温めなおしても美味しいので
作り置きにもどうぞ♪
あとは蓋をして10分ほど煮るだけ。
味噌とかぼちゃの相性は抜群で
一口食べると、ホッとする味わい。
また、お味噌効果で
身体も芯からポッカポカ( ´艸`)
温めなおしても美味しいので
作り置きにもどうぞ♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
かぼちゃを使った、具沢山の味噌煮。
作り方は、とーっても簡単で
鍋に煮汁を入れ、材料を重ねたら
あとは、蓋をして8〜10分ほど煮るだけ。
途中に味噌を溶き入れる工程が入りますが
それ以外は、放置でOK!
その間に、副菜を作ったり
洗いものができるのが嬉しいですね♪
ちなみに、こちら
味噌入りなので、かなり身体が温まります♡
週末は、気温が下がるようですので
こういう温かいものを食べて
身体も心もほっこりさせてくださいね。
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♪
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
かぼちゃを使った、具沢山の味噌煮。
作り方は、とーっても簡単で
鍋に煮汁を入れ、材料を重ねたら
あとは、蓋をして8〜10分ほど煮るだけ。
途中に味噌を溶き入れる工程が入りますが
それ以外は、放置でOK!
その間に、副菜を作ったり
洗いものができるのが嬉しいですね♪
ちなみに、こちら
味噌入りなので、かなり身体が温まります♡
週末は、気温が下がるようですので
こういう温かいものを食べて
身体も心もほっこりさせてくださいね。
★ブログの最後には
『かぼちゃを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)
《豚こまとかぼちゃの具沢山味噌煮込み》
調理時間:15min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
豚こまぎれ肉は、豚バラやロースでも代用可能です。
かぼちゃは、種とわたを取った状態で、200g使用しました。
こんにゃくは、アク抜き不要のものでも一旦茹でると、味しみがよくなります。
味噌を溶き入れる際、小さめの容器に味噌を入れ、煮汁で溶かしてから加えると、煮崩れせず、綺麗に仕上がります。
味噌は、麦味噌を使用しております。お使いの味噌によって塩分量が違いますので、加える量には、十分ご注意ください。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
煮ている間は、極力触らずに!触りすぎると、かぼちゃが崩れて、見た目が悪くなってしまいます。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM リソレグラタン です。
豚こまぎれ肉は、豚バラやロースでも代用可能です。
かぼちゃは、種とわたを取った状態で、200g使用しました。
こんにゃくは、アク抜き不要のものでも一旦茹でると、味しみがよくなります。
味噌を溶き入れる際、小さめの容器に味噌を入れ、煮汁で溶かしてから加えると、煮崩れせず、綺麗に仕上がります。
味噌は、麦味噌を使用しております。お使いの味噌によって塩分量が違いますので、加える量には、十分ご注意ください。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
煮ている間は、極力触らずに!触りすぎると、かぼちゃが崩れて、見た目が悪くなってしまいます。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'/スタジオM リソレグラタン です。
こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
レシピアップしております。
Comment
鍋に材料を重ねたらあとは蓋をして10分ほど煮るだけ。味噌とかぼちゃの相性は抜群で一口食べると、ホッとする味わい。また、お味噌効果で身体も芯からポッカポカ( ´艸`)温めなおしても美味しいので作り置きにもどうぞ♪★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【かぼちゃのレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
重ねて放置でOK♪濃厚クリーミー♪
『かぼちゃとベーコンチーズの
ホットサラダ』
鍋に重ねて放置で10分♪
煮汁不要で旨み凝縮♪
『甘辛♡豚肉とかぼちゃの重ね蒸し』
重ねて煮るだけ7分♪
ご飯にもパンにも合わせやすい♪
『チキンとかぼちゃの
コクうま♡豆乳スープ』
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!