フライパンに材料を重ねたら
あとは、7分蒸すだけ。
じゃこの旨味と
かつお節の旨味を吸った白菜
そして、ジュワッと油揚げが
最高に美味しいーっ!
また、ポン酢で蒸すので
あと味さっぱり( ´艸`)
これは、やみつきになること
間違いなしですよ〜!
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こんばんは〜♪
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さて、早速ですが
今回は、不定期更新の今日の一品!
今日は、白菜を使った
超簡単激ウマ副菜ですよー♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンに材料を重ねて
あとは、蓋をして7分蒸すだけ。
じゃことかつお節の旨味を吸った
白菜と油揚げは最高に美味しいっ!
また、ポン酢で蒸しているので
あと味サッパリ( ´艸`)
もちろん作り置きにも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
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さて、早速ですが
今回は、不定期更新の今日の一品!
今日は、白菜を使った
超簡単激ウマ副菜ですよー♪
作り方は、とーっても簡単で
フライパンに材料を重ねて
あとは、蓋をして7分蒸すだけ。
じゃことかつお節の旨味を吸った
白菜と油揚げは最高に美味しいっ!
また、ポン酢で蒸しているので
あと味サッパリ( ´艸`)
もちろん作り置きにも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
《白菜と油揚げのじゃこポンおかか蒸し》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
油揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、一旦茹でてから調理してください。
かつお節は、香りを生かすため、火を止めてから加えてください。
味つけは、しっかりめです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢のことです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はyumiko iihoshi porcelain (イイホシユミコ) bon voyage (ボンボヤージュ) プレート SS グリーンです。
油揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、一旦茹でてから調理してください。
かつお節は、香りを生かすため、火を止めてから加えてください。
味つけは、しっかりめです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
ポン酢じょうゆとは、市販のポン酢のことです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はyumiko iihoshi porcelain (イイホシユミコ) bon voyage (ボンボヤージュ) プレート SS グリーンです。
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フライパンに材料を重ねたらあとは、7分蒸すだけ。じゃこの旨味とかつお節の旨味を吸った白菜は最高に美味しいーっ!また、ポン酢で蒸すのであと味さっぱり( ´艸`)これは、やみつきになること間違いなしですよ〜!★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
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