![2017-11-13-12-34-13](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/1/3/1362b664-s.jpg)
▶︎レシピ検索はこちら◀︎
鶏むね肉を使った
作り置きやお弁当に最適な一品。
玉ねぎが入ることでみずみずしく
冷めてもふわふわ。
しかも、甘〜い!
これに、チーズのコクが加わると
もうやめられない止まらない!
ご飯もお酒にもバッチリ合いますよ♪
作り置きやお弁当に最適な一品。
玉ねぎが入ることでみずみずしく
冷めてもふわふわ。
しかも、甘〜い!
これに、チーズのコクが加わると
もうやめられない止まらない!
ご飯もお酒にもバッチリ合いますよ♪
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
![2017-11-13-12-36-52](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/1/0/10f88dce-s.jpg)
おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
”鶏むね肉”を使った
作り置きやお弁当に最適な一品!
作り方は、もちろん簡単で
鶏むね肉を包丁で刻んでミンチ状にし
玉ねぎ・チーズ・調味料を加えて混ぜ
あとは、フライパンで焼いたら出来上がり♪
これ、とーっても簡単なんですが
めちゃめちゃ美味しいーっ!
最近の鶏むね肉レシピでは
これが一番好きかも!ってぐらいです( ´艸`)
玉ねぎがシャキシャキで甘く
これにチーズが加わって、コクがアップ。
冷めても、柔らかくて美味しく
むね肉とは思えないほど♪
これは、お弁当に入れても
喜ばれると思いますよ〜(♡´艸`)
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
”鶏むね肉”を使った
作り置きやお弁当に最適な一品!
作り方は、もちろん簡単で
鶏むね肉を包丁で刻んでミンチ状にし
玉ねぎ・チーズ・調味料を加えて混ぜ
あとは、フライパンで焼いたら出来上がり♪
これ、とーっても簡単なんですが
めちゃめちゃ美味しいーっ!
最近の鶏むね肉レシピでは
これが一番好きかも!ってぐらいです( ´艸`)
玉ねぎがシャキシャキで甘く
これにチーズが加わって、コクがアップ。
冷めても、柔らかくて美味しく
むね肉とは思えないほど♪
これは、お弁当に入れても
喜ばれると思いますよ〜(♡´艸`)
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
★ブログの最後には
『鶏むね肉を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております。
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♪
![2017-11-13-12-32-32](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/a/6/a69cc0eb-s.jpg)
![icon_recipe](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/2/7/27a9234b.gif)
《むね肉 de オニオンチーズの刻み塩つくね》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
![2017-11-13-12-34-10](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/4/b/4b404af4-s.jpg)
《MEMO》
鶏むね肉は、鶏ささ身でも代用可能です。
マヨネーズが苦手な方は、ごま油で代用してもOKです。
タネがまとまりにくい場合や、刻み方が荒くなってしまった場合は、片栗粉を大さじ1プラスしてください。
塩、こしょうは、しっかりめがオススメです。
こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。
作り置きやお弁当向きの、しっかりした味付けです。薄味の方は、調味料やチーズの量を減らしてお試しください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はSTUDIO M'(スタジオM'/スタジオエム) プラノイエ プレート(L)です。
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/140612.gif)
![2017-11-13-12-36-45](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/c/7/c75112d3-s.jpg)
こちら、Nadiaさんにも
![お弁当にも♪『むね肉 de オニオンチーズの刻み塩つくね』](https://cdn.oceans-nadia.com/upload/save_image_600_600/64/64355a91df2c.JPG)
Comment
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
作り置きにも♪ほったらかしで完成♪
『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』
![4ded7b9c-s-2](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/8/9/895a31d2-s.jpg)
油は大さじ2♪作り置きやお弁当にも♪
『むね肉 de 和風焼きからあげ〜マヨ醤油〜』
![b1b8ce8b-s](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/c/9/c9a64aec-s.jpg)
鍋に重ねて放置で8分♪
旨味がじゅわ〜♪
『鶏むね肉と油揚げの和風とろみ煮』
![04322bb7-s](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/0/8/08ee0399-s.jpg)
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![](http://qr-official.line.me/L/G4FzqWUHf3.png)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
![Nadia|Yuu](https://cdn.oceans-nadia.com/upload/userfiles/22780/images/bnr22780.png?ct=20171112015612)
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
鶏むね肉を使った作り置きやお弁当に最適な一品。玉ねぎが入ることでみずみずしく冷めてもふわふわ。しかも、甘〜い!これに、チーズのコクが加わるともうやめられない止まらない!ご飯もお酒にもバッチリ合いますよ♪ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)★
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【鶏むね肉のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎
![](https://common.blogimg.jp/emoji/132406.gif)
『北京ダック風♡むね肉チャーシュー』
![4ded7b9c-s-2](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/8/9/895a31d2-s.jpg)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/132406.gif)
『むね肉 de 和風焼きからあげ〜マヨ醤油〜』
![b1b8ce8b-s](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/c/9/c9a64aec-s.jpg)
![](https://common.blogimg.jp/emoji/132406.gif)
旨味がじゅわ〜♪
『鶏むね肉と油揚げの和風とろみ煮』
![04322bb7-s](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/0/8/08ee0399-s.jpg)
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![](http://qr-official.line.me/L/G4FzqWUHf3.png)
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
レシピはNadiaにも
投稿しております♪
![Nadia|Yuu](https://cdn.oceans-nadia.com/upload/userfiles/22780/images/bnr22780.png?ct=20171112015612)
料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
![002](https://livedoor.blogimg.jp/yuu514/imgs/5/e/5e435dfa-s.gif)
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!