白菜を使った、無限に食べれる
危険な副菜♪
白菜にお湯をかけたら
あとは、マヨネーズ・粉チーズ
そして塩昆布で和えるだけ。
マヨと粉チーズのコク
そして、塩昆布の旨味で
白菜がモリモリいけちゃいますよー( ´艸`)
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今が旬の”白菜”を使った
激ウマ副菜のご紹介です♪
作り方は、とーっても簡単で
白菜にお湯をかけたら
あとは、塩昆布+シーザードレッシングで和えるだけ。
ただただ、シーザードレッシングで和えるだけでも
十分美味しいのですが、これに塩昆布の旨味が加わると
やめられない!止まらない!
これは、抱えて食べたくなること
間違いなしの一品です( ´艸`)
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激ウマ副菜のご紹介です♪
作り方は、とーっても簡単で
白菜にお湯をかけたら
あとは、塩昆布+シーザードレッシングで和えるだけ。
ただただ、シーザードレッシングで和えるだけでも
十分美味しいのですが、これに塩昆布の旨味が加わると
やめられない!止まらない!
これは、抱えて食べたくなること
間違いなしの一品です( ´艸`)
《湯かけ白菜の無限♡塩昆布シーザーサラダ》
調理時間:5min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸騰させてください。
できたてすぐよりも、5分ほど置いて味をなじませると、より美味しいです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
私は、電気ケトルでお湯を沸かしましたが、お持ちでない方は、お鍋でお湯を沸騰させてください。
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白菜を使った、無限に食べれる危険な副菜♪白菜にお湯をかけたらあとは、マヨネーズ・粉チーズそして塩昆布で和えるだけ。マヨと粉チーズのコクそして、塩昆布の旨味で白菜がモリモリいけちゃいますよー( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(♡´艸`)★
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