
お鍋に材料をどんどん入れて
あとは、サッと煮るだけ。
火の通りやすい食材ばかりなので
10分もあれば、余裕で完成♪
鶏団子から出た旨味エキス...
そして、旨味を吸ったジューシーな油揚げが
たまらなく美味しいですよ〜( ´艸`)
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火の通りやすい食材ばかりなので
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さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
鶏団子を使った、ほっこりうま煮。
作り方は、もちろん簡単で
お鍋に煮汁を沸騰させたら
あとは、鶏団子→油揚げ・小松菜の順に入れて
サッと煮るだけ。
どれも、火の通りが早いものばかりなので
10分もあれば余裕で完成しますよー!
しかも、煮汁には、鶏団子から出た
旨味エキスがた〜っぷり♡
そして、その旨味エキスを
お揚げさんが吸う...という
まさに、美味しさの無限ループ!
とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね( ´艸`)
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お鍋に煮汁を沸騰させたら
あとは、鶏団子→油揚げ・小松菜の順に入れて
サッと煮るだけ。
どれも、火の通りが早いものばかりなので
10分もあれば余裕で完成しますよー!
しかも、煮汁には、鶏団子から出た
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★ブログの最後には
『小松菜を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ( ´艸`)


《鶏団子と小松菜のうま煮浸し》
調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

《MEMO》
油揚げの油抜きは、軽くペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、一旦茹でてから調理してください。
小松菜は、チンゲンサイや水菜などの他の青菜でも代用可能です。
オイスターソースは、なければ省いても構いません。
鶏団子は、しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整してください。
鍋は、16cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。








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材料入れて蒸すだけ3分♪無限に食べれる♪
『小松菜とじゃこのガーリックオイル蒸し』

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お鍋に材料をどんどん入れてあとは、サッと煮るだけ。火の通りやすい食材ばかりなので10分もあれば、余裕で完成♪鶏団子から出た旨味エキス...そして、旨味を吸ったジューシーな油揚げがたまらなく美味しいですよ〜( ´艸`)★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております(♡´艸`)★
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