
こんばんは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております!
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

さて、早速ですが
先日もお話しさせて頂きましたが
11月24日は
『和食の日』
です( ´艸`)
和食って、本当にいいですよね。
洋食や中華も美味しいけれど
やっぱり、毎日食べても飽きないのは
和食ではないでしょうか?
あと、しばらく外食や中食が続くと
ホッとする和食が食べたくなったり。
そんな、私たちのDNAに刻まれた
”和食”を構成する成分は
しょうゆや味噌などの調味料のほか
”出汁”も大切な要素の
一つですよね。
何を隠そう
私も”出汁”が大好き!
ちょっと胃腸が疲れた時や
外食が続くと
美味しい〜お味噌汁が
飲みたくなったりします。
そして、時間があるときは
丁寧に出汁をとって
その香りに癒されてみたり。
そんな和食に欠かせない
”出汁”を使った
”だしかけごはん”を
考案させていただきました♡

『だしかけごはん』とは
ごはんとおかずを、だしでつないだ
まさに、バランスのとれた
良質な一膳料理です。
生み出されるのは
究極のうまみとホッとする味わい。
一口食べると
『あ〜、日本人でよかったなぁ』
と思えます♡
また、せわしなく動いていたり
イライラしている時も
これを食べると
不思議とホッと落ち着くんです。
本当にだしって不思議。
そんな『だしかけごはん』。
私は4品考案させて頂いたのですが
今日は、その第3弾。
『キャベツとベーコンの
バター醤油 de だしかけごはん』
です。
キャベツ・ベーコン・
コーンをレンジでチンし
あとは、ごはんに乗せて
バター醤油を添えたら
熱々のだし汁を注ぐだけ。
コーンをレンジでチンし
あとは、ごはんに乗せて
バター醤油を添えたら
熱々のだし汁を注ぐだけ。
キャベツのシャキシャキ食感と
コーンの甘み、そしてベーコンの旨味が
溶け出ただし汁は最高に美味しい!
溶け出ただし汁は最高に美味しい!
また、バターを加えることで
旨味とコクがさらにアップ!
旨味とコクがさらにアップ!
バターとだし汁...和と洋のコラボ
騙されたと思って
ぜひ一度お試しください♪
騙されたと思って
ぜひ一度お試しください♪

キャベツ・ベーコン・コーンをレンジでチンし、あとは、ごはんに乗せて、バター醤油を添えたら、熱々のだし汁を注ぐだけ。キャベツのシャキシャキ食感とコーンの甘み、そしてベーコンの旨味が溶け出ただし汁は最高に美味しい!また、バターを加えることで、旨味とコクがさらにアップ!バターとだし汁...和と洋のコラボ、騙されたと思って、ぜひ一度お試しください♪
こちらのレシピは
Nadiaさんのサイトにて
ご確認いただけると嬉しいです♪
また、その他にも
たくさんのだしかけごはんレシピが
こちらの本に載っております♪
↓ ↓ ↓
究極の一膳「だしかけごはん」

ぜひぜひ
チェックされてくださいね♪
それでは、最後まで読んでいただき
誠にありがとうございます♪
素敵な夜を
お過ごしくださいね♡

毎日更新中!
(コメント受付不可)
LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか
下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能)
コメントなどは
こちらにお願いします。
最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡