
フライパンに材料を重ねたら
あとは放置でOK!
豚バラと塩昆布の旨味で
れんこんがモリモリ食べれちゃいます♪
また、梅入りなので胃腸にもやさしく
作り置きやお弁当にも最適です♪
簡単にできるので
『今夜のあと一品!』という時にも
重宝間違いなしですよ( ´艸`)
あとは放置でOK!
豚バラと塩昆布の旨味で
れんこんがモリモリ食べれちゃいます♪
また、梅入りなので胃腸にもやさしく
作り置きやお弁当にも最適です♪
簡単にできるので
『今夜のあと一品!』という時にも
重宝間違いなしですよ( ´艸`)
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

こんばんは〜♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
今回の更新では
困った時の”一品”レシピを
ご紹介させていただきます♪
こちら、材料をフライパンに重ねたら
あとは、放置で完成!
しかも、味付けに使うのは
梅肉ペーストと塩昆布だけなのでラクラク♪
作り置きやお弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね( ´艸`)
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております♡
今回の更新では
困った時の”一品”レシピを
ご紹介させていただきます♪
こちら、材料をフライパンに重ねたら
あとは、放置で完成!
しかも、味付けに使うのは
梅肉ペーストと塩昆布だけなのでラクラク♪
作り置きやお弁当にも最適ですので
ぜひぜひ、お気軽に
お試しくださいね( ´艸`)


《豚バラれんこんの梅塩昆布蒸し》
調理時間:15min
冷蔵保存:3〜4日

《MEMO》
豚バラは、ロースやコマでも代用可能です。ただし、コマ肉は固くなりやすいので、酒やしょうがなどを揉み込んでから調理してください。
梅肉ペーストは、生の梅干し大さじ1でも代用可能です。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は スタジオM’(スタジオエム) サルテン【studio m 食器 studiom グラタン 皿】です。





こちら、Nadiaさんにも
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索

レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)


レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索

毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)



レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡