フライパンで豚肉・舞茸・キムチを炒めたら
あとはチーズをのせて出来上がり。
旨味が強い食材ばかりなので
調味料は、ほんの少しのしょうゆだけ。
噛みしめるほどに
旨味エキスがお口の中に広がり
次から次に食べたくなる美味しさ!
ご飯にもお酒にもピッタリですし
包丁やまな板が不要なので
バタバタ忙しい日にも最適です♪
あとはチーズをのせて出来上がり。
旨味が強い食材ばかりなので
調味料は、ほんの少しのしょうゆだけ。
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こちら、食材の旨味が強いもの同士を使うので
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なんて時にも最適です♪
豚バラ・舞茸・キムチ・チーズ...
この組み合わせは危険すぎて
ご飯もお酒も止まらなくなること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
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不定期更新の”今夜の一品!”。
こちら、食材の旨味が強いもの同士を使うので
調味料もほとんど必要なく
しかも、包丁いらずで完成!
まさに、バタバタ忙しい日や
まだ夕飯のメニューが決まってない!
なんて時にも最適です♪
豚バラ・舞茸・キムチ・チーズ...
この組み合わせは危険すぎて
ご飯もお酒も止まらなくなること
間違いなしですよ〜( ´艸`)
《豚バラと舞茸のキムチーズ焼き》
調理時間:5min
《MEMO》
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また、ロース肉やこまぎれ肉でも代用可能です。
具材をグラタン皿などに入れ、上にチーズを散らし、トースターで焼いてもOKです。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、キムチや調味料の量を調整してください。また、チーズ抜きでも美味しいです。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はニトリのスキレットです。
豚バラ薄切り肉は、しゃぶしゃぶ用を使用しました。長いものをご使用の場合は、食べやすく切ってから調理してください。また、ロース肉やこまぎれ肉でも代用可能です。
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