
お鍋に材料を入れて
サッと煮るだけ。
味付けは、もつ鍋風に
にんにくと唐辛子をきかせてあるので
味にパンチがあり、食べ応えも十分♪
また、お野菜もたっぷり食べれる上
お財布にもやさしく、身体もポッカポカ。
まさに、これから
気温も懐も寒くなる時期に
(特に年末年始。笑)
もってこいの一品です♡
サッと煮るだけ。
味付けは、もつ鍋風に
にんにくと唐辛子をきかせてあるので
味にパンチがあり、食べ応えも十分♪
また、お野菜もたっぷり食べれる上
お財布にもやさしく、身体もポッカポカ。
まさに、これから
気温も懐も寒くなる時期に
(特に年末年始。笑)
もってこいの一品です♡
レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎
よろしくお願い致します。
⬇︎⬇︎⬇︎

おはようございます♪
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
本日ご紹介させて頂くレシピは
お豆腐を使ったほっこりメイン。
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に煮汁とお豆腐を入れ
沸騰したら、材料をどんどん加えていくだけ♪
スープは、もつ鍋風に
にんにくと唐辛子をきかせているので
体がポカッポカ。
ポイントは、和風のだしと
中華のだしのダブル使い。
味に深みと旨味が増すのでオススメです♡
なんだか、ここ数日
グッと冷え込みましたね( ; ; )
こんな日は、どうぞ、温かいものを食べて
身体を冷えから守ってくださいね!
ブログへ来てくださって
ありがとうございます( ´艸`)
みなさまの応援が
ブログ更新の励みになっております。
さて、早速ですが
本日ご紹介させて頂くレシピは
お豆腐を使ったほっこりメイン。
作り方は、とーっても簡単で
お鍋に煮汁とお豆腐を入れ
沸騰したら、材料をどんどん加えていくだけ♪
スープは、もつ鍋風に
にんにくと唐辛子をきかせているので
体がポカッポカ。
ポイントは、和風のだしと
中華のだしのダブル使い。
味に深みと旨味が増すのでオススメです♡
なんだか、ここ数日
グッと冷え込みましたね( ; ; )
こんな日は、どうぞ、温かいものを食べて
身体を冷えから守ってくださいね!
★ブログの最後には
『豆腐を使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡


《もつ鍋風♡豚バラ肉どうふ》
調理時間:10min(水切り時間を除く)

《MEMO》
豚バラは、ロース肉でも代用可能です。
木綿豆腐は、絹ごし豆腐でも代用可能です。
もやしのひげ根は、気になる方は、取り除いてください。
にんにくは、チューブでも代用可能です。
輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです。
和風だしの素は、水をだし汁に変えることでも代用可能です。また、素材力 無添加本かつおだしや茅乃舎だし の粉末を使用してもOKです。その場合、塩を小さじ1/5ほどプラスしてください。
最後、味見をして、薄いなと思った方は、塩を足して調整してください。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 黒化粧十草(とくさ) 平鉢 陶器 です。










こちら、Nadiaさんにも

Comment
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
フライパンで10分♪男子も喜ぶ♪
『豚バラ豆腐の和風とろみ煮』

材料入れて煮るだけ5分♪
めんつゆでラクラク♪
『豆腐とひき肉の甘辛卵とじ』

鍋に入れて煮るだけ5分♪包丁いらず♪
『崩し豆腐の上海風♡そぼろあんかけ』


レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)


レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡
お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp
書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆
レシピアップしております。

お鍋に材料を入れてサッと煮るだけ。味付けは、もつ鍋風ににんにくと唐辛子をきかせてあるので味にパンチがあり、食べ応えも十分♪また、お野菜もたっぷり食べれる上お財布にもやさしく、身体もポッカポカ。まさに、これから気温も懐も寒くなる時期に(特に年末年始。笑)もってこいの一品です♡ ★フォローやクリップ、そしてメダル送付ありがとうございます♪
レシピの印刷やお気に入り登録
携帯やスマホへのレシピ送信などに
お役立て下さい。
★Nadiaさんの無料公式アプリは
こちらでダウンロードできます。
(お気に入り・ランキングが
全て見放題・無制限!)
⬇︎⬇︎⬇︎
Nadia プロの人気レシピを簡単検索
【豆腐のレシピ】
ぜひ、ご活用くださいね!
⬇︎⬇︎⬇︎

『豚バラ豆腐の和風とろみ煮』


めんつゆでラクラク♪
『豆腐とひき肉の甘辛卵とじ』


『崩し豆腐の上海風♡そぼろあんかけ』


毎日更新中!
(コメント受付不可)LINE@でも更新情報が受け取れます。
@wpc6383eで検索するか下のボタンをクリックで
友達登録をお願いします!
(コメント受付可能) コメントなどは
こちらにお願いします。

レシピに関する質問は
こちらまで♪
(Nadiaさんのサイトでの
受付になります)



レシピはNadiaにも
投稿しております♪

料理が苦手な方に♪【楽うま♡ゆるメシ】
ラクに楽しくなるレシピ
フォローして頂けると
励みになります♡

お仕事のご依頼及び
お問い合わせは
こちらにお願い致します。
⬇︎
contact+yuu1101@oceans-corp.co.jp

書籍及び活動の紹介
連絡先はこちらです
⬇︎
☆☆☆

最後まで読んで頂き
ありがとうございます♡
今日も、素敵な1日を
お過ごし下さいね!