2017-11-16-14-51-26
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大根を使った
簡単やみつき!作り置きレシピ。

めんつゆ+ポン酢に漬け込むだけなので
3分もあれば完成♪

また、あと味サッパリなので
箸休めにも最適なのですが
これが、止まらなくなる美味しさなので
箸休めにならないという...(ノД`)

ポリポリポリポリ...
気づけばいつも1/4本なんて
ペロリとなくなってしまいます(笑)
 

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2017-11-16-14-50-36

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さて、早速ですが
本日最後の更新では
『今日のあと一品!』レシピ。

こちら、大根を切って
めんつゆとポン酢で作ったタレに
漬け込むだけ。

とーっても簡単で日持ちも抜群なので
大根が余った時に作っておくと
バタバタ忙しい日の
あと一品に大活躍間違いなしですよ〜♪

2017-11-16-14-52-46

icon_recipe
《大根のうまだれ漬け》

調理時間:3min(置く時間を除く)
冷蔵保存:4〜5日 
 

材料(作りやすい分量)

⚫︎ 大根...1/4本(250g)

a めんつゆ(3倍濃縮)...大さじ4
a ポン酢じょうゆ...大さじ4
a ごま油...大さじ1
a 輪切り唐辛子...小さじ1〜


作り方


1.大根は、皮をむき、4cm長さ×1cm厚さの棒状に切る。
IMG_0671

2.保存容器に【a】を合わせ、1を入れる。
IMG_0673

そのまま冷蔵庫でひと晩置いたら
できあがりです。

最初は、大根が
浸かっていなくても大丈夫!

時間が経つと、大根から水分がでてきて
自然に全体が浸かります♪ 

2017-11-16-14-49-41

《MEMO》

大根は、上の方を使うと◎。

めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ6。

めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ3。

輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。また、辛いのが苦手な方は、省いてもOKです。

ポン酢じょうゆとは、市販の”ポン酢”のことです。

使用した調味料はコチラです。

使用した保存容器はWECKのものです。 

2017-11-16-14-53-27

こちら、Nadiaさんにも
レシピアップしております。
めんポンでラクラク♪やみつき♪『大根のピリ辛中華漬け』
Comment

大根を使った簡単やみつき!作り置きレシピ。めんつゆ+ポン酢に漬け込むだけなので3分もあれば完成♪また、あと味サッパリなので箸休めにも最適なのですがこれが、止まらなくなる美味しさなので箸休めにならないという...(ノД`)ポリポリポリポリ...気づけばいつも1/4本なんてペロリとなくなってしまいます(笑)★いつも、ありがとうございます★

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