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厚揚げを使った
お財布にやさしいボリューム満点おかず。
豚ひき肉に揉み込んだ片栗粉効果で
たれがしっかり絡み、ご飯もお酒もすすむ!すすむ!
また、冷めてもパサつかないので
作り置きにもオススメですよ♡
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さて、早速ですが
本日ご紹介させていただくレシピは
”厚揚げ”を使った、ボリューム満点な節約おかず♪
作り方は、もちろん簡単で
材料をフライパンで炒めたら
あとは、めんつゆベースのたれを絡めるだけ。
豚ひき肉にまぶした片栗粉効果で
たれがしっかり絡み
ご飯もお酒もすすみますよ〜。
しかも、めんつゆ+鶏ガラスープの素+ごま油で
小松菜がグンと食べやすくなるんです( ´艸`)
ちなみに、今回、風味を生かすため
しょうがは最後に加えました♪
これから寒さが増してきますので
身体を温めるしょうがは
積極的に摂っていきたいですね♡
最後に余談ですが...
”かぶ”を使った副菜を試作していたら
めちゃくちゃ美味しくできて...
はい、ほぼキッチンで平らげましたの図。笑
これ、写真撮ったら
ブログにアップしますね!
めーっちゃ、やみつきになるやつです(♡´艸`)
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豚ひき肉にまぶした片栗粉効果で
たれがしっかり絡み
ご飯もお酒もすすみますよ〜。
しかも、めんつゆ+鶏ガラスープの素+ごま油で
小松菜がグンと食べやすくなるんです( ´艸`)
ちなみに、今回、風味を生かすため
しょうがは最後に加えました♪
これから寒さが増してきますので
身体を温めるしょうがは
積極的に摂っていきたいですね♡
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”かぶ”を使った副菜を試作していたら
めちゃくちゃ美味しくできて...
はい、ほぼキッチンで平らげましたの図。笑
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★ブログの最後には
『厚揚げを使ったレシピ』を3つ
ご紹介させて頂いております♪
こちらも合わせて
ご活用くださいませ♡
《厚揚げと小松菜の生姜そぼろ炒め》
調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日
《MEMO》
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、一旦茹でてからご使用ください。
豚ひき肉は、酒と片栗粉を揉み込むことで、しっとり仕上がります。またタレの絡みもよくなります。
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
【c】は、風味を生かすため、最後に加えます。また、加えたら、すぐに火を止めてください。
めんつゆ2倍濃縮の方は、大さじ2強。
めんつゆ4倍濃縮の方は、大さじ1強。
しっかりめの味付けです。薄味の方は、調味料の量を調整されてください。
フライパンは、26cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器は美濃焼 粉引削ぎ目大皿 陶器です。
厚揚げの油抜きは、ペーパータオルで抑える程度でOKですが、気になる方は、一旦茹でてからご使用ください。
豚ひき肉は、酒と片栗粉を揉み込むことで、しっとり仕上がります。またタレの絡みもよくなります。
小松菜は、他の青菜でも代用可能です。
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厚揚げを使ったお財布にやさしいボリューム満点おかず。豚ひき肉に揉み込んだ片栗粉効果でたれがしっかり絡み、ご飯もお酒もすすむ!すすむ!また、冷めてもパサつかないので作り置きにもオススメですよ♡★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます。ブログ更新の励みになっております( ´艸`)
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