鍋に材料を入れたら
あとは10分煮るだけ。
白だしを使うので
だしの旨みが効いている上
味がピタリと決まります♪
また、柚子胡椒との相性もよく
豚バラがさっぱり食べれますよ〜。
ちょっと見た目は地味だけど
汁まで飲み干す美味しさです!!
あとは10分煮るだけ。
白だしを使うので
だしの旨みが効いている上
味がピタリと決まります♪
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さて、早速ですが、今回の更新では
”今夜の一品” レシピ。
使う食材は、黄金コンビの
豚バラと白菜。
これらを鍋に重ね
あとは10分煮るだけ。
調味料も肯定も
と〜ってもシンプルだけど
汁まで飲み干す美味しさ!!
とっても簡単にできるので
バタバタ忙しい日や
”まだ今夜のメニューが決まってない!”
なんて時にも、お役立て
頂けると思います( ´艸`)
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”今夜の一品” レシピ。
使う食材は、黄金コンビの
豚バラと白菜。
これらを鍋に重ね
あとは10分煮るだけ。
調味料も肯定も
と〜ってもシンプルだけど
汁まで飲み干す美味しさ!!
とっても簡単にできるので
バタバタ忙しい日や
”まだ今夜のメニューが決まってない!”
なんて時にも、お役立て
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《ゆず香る♡豚バラと白菜のうまだし煮》
調理時間:13min
《MEMO》
豚バラは、ロース肉でも代用可能です。
豚バラと白菜は、トータル400gであれば、量を自由に調整可能です。例えば、お野菜たっぷり食べたい方は、豚バラ100gに白菜300gとか、がっつり食べたい方は、豚バラと白菜200gずつ...など♪
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました。
柚子胡椒は、しっかり火を通せば、ほのかな香りが残る程度ですが、どうしても苦手な方や、お持ちでない方は、塩少々でも代用可能です。
鍋は、20cmのものを使用しました。
使用した調味料はコチラです。
使用した器はよしざわ窯さんの器です。
豚バラは、ロース肉でも代用可能です。
豚バラと白菜は、トータル400gであれば、量を自由に調整可能です。例えば、お野菜たっぷり食べたい方は、豚バラ100gに白菜300gとか、がっつり食べたい方は、豚バラと白菜200gずつ...など♪
白だしは、14倍濃縮のフンドーキン 白だし 720mlを使用しました。
柚子胡椒は、しっかり火を通せば、ほのかな香りが残る程度ですが、どうしても苦手な方や、お持ちでない方は、塩少々でも代用可能です。
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鍋に材料を入れたらあとは10分煮るだけ。 白だしを使うのでだしの旨みが効いている上味がピタリと決まります♪また、柚子胡椒との相性もよく豚バラがさっぱり食べれますよ〜。ちょっと見た目は地味だけど汁まで飲み干す美味しさです!! ★フォローやクリップ、そしてメダル送付、ありがとうございます♪励みになっております( ´艸`)
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